Ricetta rotolo di frittata farcito

Ricetta rotolo di frittata

Ricetta rotolo di frittata farcito.

Arriva la bella stagione e arriva il tempo delle gite fuori porta. Il rotolo di frittata è l’ideale per i vostri pic nic; semplice e veloce da realizzare, si può farcire a piacimento e gustare freddo.

Oggi vi propongo la ricetta del rotolo di frittata con prosciutto cotto e scamorza affumicata.

INGREDIENTI PER LA RICETTA ROTOLO DI FRITTATA FARCITO (per 6 persone):

Per la frittata:

– 6 uova

– sale e pepe

– 30 grammi di grana

Per il ripieno:

– 120 grammi di prosciutto cotto

– 6 fette di scamorza affumicata

PREPARAZIONE DEL ROTOLO DI FRITTATA FARCITO:

In una ciotola sbattere molto bene le uova; unire il grana e mescolare. Regolare di sale e pepe.

Prenedere una leccarda rettangolare (dimensioni 20 per 30 circa), coprirla con carta forno e ungerla con un filo di olio. Versarvi il composto di uova e livellarlo con il dorso di un cucchiaio.

Infornare a 180 gradi (statico) per 15 minuti.

Sfornare, staccare la frittata dalla carta forno e coprirla con la pellicola, in modo tale che poss raffreddarsi mantenendo il giusto grado di umidità ed elasticità per poter essere arrotolata.

Una volta fredda, coprire con le fette di prosciutto e con le fette di samorza. Arrotolare la frittata ben stretta, e avvolgerla con la pellicola.

Far riposare in frigo per circa 3 ore. Tagliare a fette e servire.

Buon appetito!

 

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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