Torta di riso – ricetta della nonna.
La torta di riso era un cavallo di battaglia della mia nonna paterna; non era una cuoca provetta ma questa torta era davvero deliziosa e non mancava mai sulla tavola della domenica.
Mio papà la cucina ancora molto spesso perchè piace davvero a tutti, grandi e piccini e io ve la ripropongo oggi perchè l’ho preparata per la mia piccolina.
INGREDIENTI PER LA TORTA DI RISO (tortiera diametro 26):
– 750 ml di latte
– scoza di 1 limone
– 1 stecca di cannella
– 200 grammi di riso
– 2 uova
– 120 grammi di zucchero
– 50 grammi di burro
– 1 pizzico di sale
– 1 goccio di rhum (facoltativo)
PREPARAZIONE DELLA TORTA DI RISO:
In una pentola mettere il latte, un pizzico di sale, la cannella, 60 grammi di zucchero e la scorza del limone e portare ad ebollizione. Unire il riso e cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso, fino a quando il riso non avrà assorbito tutto il latte.
Versare il composto in una ciotola ed eliminare la scorza del limone e la cannella; unire lo zucchero rimasto e il burro e mescolare. Unire le uova, una alla volta, e amalgamare perfettamente gli ingredienti. Unire il rhum (facoltativo).
Imburrare una tortiera e cospargerla di pan grattato, oppure usare la carta da forno. Versare il composto nella tortiera e livellarlo.
Infornare a 180 gradi (statico) per 40 minuti circa, fino a quando la superficie della torta sarà ben dorata.
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