Torta di riso – ricetta della nonna

Torta di riso

Torta di riso – ricetta della nonna.

La torta di riso era un cavallo di battaglia della mia nonna paterna; non era una cuoca provetta ma questa torta era davvero deliziosa e non mancava mai sulla tavola della domenica.

Mio papà la cucina ancora molto spesso perchè piace davvero a tutti, grandi e piccini e io ve la ripropongo oggi perchè l’ho preparata per la mia piccolina.

INGREDIENTI PER LA TORTA DI RISO (tortiera diametro 26):

– 750 ml di latte

– scoza di 1 limone

– 1 stecca di cannella

– 200 grammi di riso

– 2 uova

– 120 grammi di zucchero

– 50 grammi di burro

– 1 pizzico di sale

– 1 goccio di rhum (facoltativo)

PREPARAZIONE DELLA TORTA DI RISO:

In una pentola mettere il latte, un pizzico di sale, la cannella, 60 grammi di zucchero e la scorza del limone e portare ad ebollizione. Unire il riso e cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso, fino a quando il riso non avrà assorbito tutto il latte.

Versare il composto in una ciotola ed eliminare la scorza del limone e la cannella; unire lo zucchero rimasto e il burro e mescolare. Unire le uova, una alla volta, e amalgamare perfettamente gli ingredienti. Unire il rhum (facoltativo).

Imburrare una tortiera e cospargerla di pan grattato, oppure usare la carta da forno. Versare il composto nella tortiera e livellarlo.

Infornare a 180 gradi (statico) per 40 minuti circa, fino a quando la superficie della torta sarà ben dorata.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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