Ricetta puré di patate

 

Ricetta pure' di patate

Ricetta puré di patate.

Un classico intramontabile: il puré di patate è un delizioso contorno che fa felici tutti, grandi e piccini. E’ semplice da preparare e può essere arricchito da una generosa dose di parmigiano per ottenere un contorno ancor più gustoso e nutriente.

Io ho utilizzato le patate rosse ma il puré può essere fatto con qualunque tipo di patata, basta che sia di buona qualità.

INGREDIENTI PER RICETTA PURE’ DI PATATE (per 4 persone):

– 1 chilo di patate

– 300 ml di latte

– 80 grammi di burro

– un pizzico di noce moscata

– sale q.b.

PREPARAZIONE RICETTA PURE’ DI PATATE:

Lavare le patate sotto l’acqua corrente e cuocerle con la buccia in abbondante acqua salata. Ci vogliono circa 20 minuti dal bollore; per verificare la giusta cottura, punzecchiare le patate con la forchetta.

Far intiepidire leggermente le patate, quindi sbucciarle.

Passarle nello schiacciapatate e metterle in una padella insieme al sale e alla noce moscata. Cuocere a fuoco basso; unire il burro e mescolare per amalgamare gli ingredienti.

Far scaldare il latte e unirlo alle patate. Continuare a mescolare fino ad ottenere un puré omogeneo e senza grumi.

Togliere dal fuoco e servire ben caldo.

Buon appetito!

 

 

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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