Ricetta puré di patate.
Un classico intramontabile: il puré di patate è un delizioso contorno che fa felici tutti, grandi e piccini. E’ semplice da preparare e può essere arricchito da una generosa dose di parmigiano per ottenere un contorno ancor più gustoso e nutriente.
Io ho utilizzato le patate rosse ma il puré può essere fatto con qualunque tipo di patata, basta che sia di buona qualità.
INGREDIENTI PER RICETTA PURE’ DI PATATE (per 4 persone):
– 1 chilo di patate
– 300 ml di latte
– 80 grammi di burro
– un pizzico di noce moscata
– sale q.b.
PREPARAZIONE RICETTA PURE’ DI PATATE:
Lavare le patate sotto l’acqua corrente e cuocerle con la buccia in abbondante acqua salata. Ci vogliono circa 20 minuti dal bollore; per verificare la giusta cottura, punzecchiare le patate con la forchetta.
Far intiepidire leggermente le patate, quindi sbucciarle.
Passarle nello schiacciapatate e metterle in una padella insieme al sale e alla noce moscata. Cuocere a fuoco basso; unire il burro e mescolare per amalgamare gli ingredienti.
Far scaldare il latte e unirlo alle patate. Continuare a mescolare fino ad ottenere un puré omogeneo e senza grumi.
Togliere dal fuoco e servire ben caldo.
Buon appetito!
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