Girelle di patate farcite

Girelle di patate farcite

Girelle di patate farcite.

Da una distrazione (quando si cucina insieme ad una bambina piccola è inevitabile!!!) è nata una ricetta da leccarsi i baffi. Nella confusione della cucina e distratta dal vociare della mia bimba, ho aggiunto le patate lesse all’impasto anzichè utilizzarle per il ripieno delle girelle…ricetta stravolta ma risultato eccezionale comunque!

Ho farcito le girelle con prosciutto cotto e scamorza, ma ognuno può sbizzarrirsi e trovare il ripieno che più gli piace.

Ottime servite calde.

INGREDIENTI PER GIRELLE DI PATATE FARCITE (per 15 girelle circa):

– 250 grammi di farina 00
– 1 uovo
– 100 ml di latte
– 5 grammi di sale
– 1/2 bustina di lievito per torte salate
– 200 grammi di patate
– 150 grammi di prosciutto cotto
– 50 grammi di scamorza affumicata

PREPARAZIONE GIRELLE DI PATATE FARCITE:

Iniziare lessando le patate in abbondante acqua salata. Sbucciarle, farle intiepidire e passarle nello schiacciapatate.

In una ciotola versare le patate; unire la farina, il latte, il lievito, l’uovo e il sale e impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, e non appiccicoso. Se necessario, aggiungere ancora un po’ di farina.
Stendere l’impasto su una spianatoia infarinata, dandogli la forma di un rettangolo.
Farcire con fette di prosciutto cotto e le fette di scamorza affumicata, tagliata sottile.
Arrotolare il rettangolo e metterlo a riposare in frigo per 30 minuti. Tagliarlo a fettine spesse circa 1 centimetro e mezzo-

Infornare a 180° (statico) per circa 25 minuti.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.