Ricetta panatura classica

Ricetta panatura classica
Ricetta panatura classica.

L’impanatura o panatura è un procedimento attraverso il quale si riveste il cibo con uno strato di pangrattato. L’impanatura è adatta sia per friggere o sia per la cottura al forno poiché crea un rivestimento croccante intorno al cibo.

Io utilizzo il pan carrè al posto del pan grattato in quanto lo trovo più saporito. Vanno benissimo anche il pane raffermo e i grissini.

Io utilizzo questo tipo di panatura soprattutto per le verdure che diventano così un contorno davvero goloso e saporito!

INGREDIENTI PER RICETTA PANATURA CLASSICA:

– 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

– sale e pepe

– 2 fette di pancarrè

– prezzemolo q.b.

– 2 cucchiai di grana

PREPARAZIONE RICETTA PANATURA CLASSICA:

Spezzettare il pan carrè e frullarlo nel mixer; unire il prezzemolo, il grana, il sale e il pepe e amalgamare benissimo gli ingredienti.

Condire con l’olio.

Per preparare delle verdure al forno utilizzando questa panatura seguire la ricetta indicata qui.

Buon appetito!

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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