Ricetta marmellata di susine gialle e cannella

Ricetta marmellata

 Ricetta marmellata

Ricetta marmellata di susine gialle e cannella.

Domenica scorsa siamo stati al compleanno della mia amica Monica; in giardino ha uno splendido albero di susine e ne abbiamo approfittato per raccoglierne un grosso quantitativo per preparare una sana e genuina marmellata.

Io e la mia famiglia adoriamo la marmellata di susine; stavolta l’ho aromatizzata con della cannella di ottima qualità fornitami dalla Drogheria Plinio con cui collaboro, e il risultato è davvero buono.

 

INGREDIENTI PER RICETTA MARMELLATA DI SUSINE GIALLE:

– 1 chilo di susine pulite

– 1 limone

– 350 grammi di zucchero semolato

– 1 cucchiaio di cannella in polvere di ceylon della Drogheria Plinio 

PREPARAZIONE DELLA MARMELLATA DI SUSINE GIALLE:

Lavare e asciugare le susine. Denocciolarle.

Tagliarle a pezzettini e metterle in una pentola insieme allo zucchero e al succo del limone. Far macerare in frigo per almeno 2 ore.
Mettere sul fuoco e cuocere a fuoco lento, mescolando frequentemente; durante la cottura, togliere con un colino la schiuma di fermentazione che si forma in superficie.
Quando le susine saranno disfatte, frullarle con un mixer a immersione e continuare a cuocere, sempre mescolando.

La marmellata sarà pronta quando, mettendo una goccia di marmellata su un piattino e inclinandolo, la goccia non cadrà.
Una volta terminata la cottura, versare la marmellata ancora bollente, in barattoli di vetro che avrete precedentemente sterilizzato (per la procedura corretta cliccate qui).

La marmellata si conserva in luogo fresco e buio per 1 anno. Una volta aperta, la marmellata si conserva in frigorifero.

 

 

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.