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Ricetta biscotti di frolla salata, saporiti e sfiziosi

Ricetta biscotti di frolla salata, cucina con sara

Ricetta biscotti di frolla salata, saporiti e sfiziosi.

Avete mai realizzato la pasta frolla salata? E’ semplicissima ed è la base ideale per gustosi appetizers speziati da servire ad un buffet o ad una cena in piedi. Il segreto sta tutto nella qualità del burro che si utilizza: io ho usato un burro davvero delizioso, il burro Nobile di Montanari & Gruzza, ottenuto dal latte di bovine nutrite con alimenti ricchi di Omega 3 e CLA attraverso una alimentazione naturale che comprende una grande quantità di foraggi freschi e semi di lino. Il Burro Nobile inoltre non contiene lattosio.

Potete realizzare i biscotti di frolla salata con qualunque taglia biscotti abbiate in casa; i biscotti poi possono essere insaporiti e resi ancora più sfiziosi con spezie a piacimento. Io ho utilizzato i semi di papavero e la paprika piccante, spezie che mi piacciono moltissimo sia come sapore sia come colore che danno al cibo 🙂

E voi quale spezia preferite?

Ho servito i frollini salati su un vassoio della ditta Poloplast con cui collaboro.

INGREDIENTI RICETTA BISCOTTI DI FROLLA SALATA, SAPORITI E SFIZIOSI:
  • 40 grammi di burro
  • 70 grammi di farina 00
  • 30 grammi di parmigiano
  • sale e pepe

Per la superficie:

  • 20 grammi di albume
  •  semi di papavero q.b.
  • paprika piccante, q.b.
PREPARAZIONE RICETTA BISCOTTI DI FROLLA SALATA, SAPORITI E SFIZIOSI:

Ammorbidire il burro Nobile a temperatura ambiente per circa 1 ora. Unire la farina setacciata, un pizzico di sale e di pepe, e il parmigiano; amalgamare con le mani fino a creare un composto uniforme. Coprire l’impasto con la pellicola e farlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo del riposo, stendere la pasta frolla salata ad uno spessore di 5 mm e poi ricavare degli appetizers usando dei taglia biscotti dalle forme a piacimento. Spennellare gli appetizers con l’albume sbattuto e decorarli con i semi di papavero e con la paprika piccante.
Infornare a 180 gradi (ventilato) per 10 minuti circa. Far raffreddare su una gratella.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

2 Risposte a “Ricetta biscotti di frolla salata, saporiti e sfiziosi”

  1. ciao, ho letto la ricetta dei biscotti di frolla salata, ma mi pare un piccolo quantitativo di burro e farian. Poi si parla di parmigiano, ma non trovo le dosi.

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