Preparato per cioccolata calda in tazza.
La cioccolata calda è un must nelle fredde giornate invernali. In questi giorni stanno spopolando sul web le ricette del preparato per cioccolata in tazza e così mi sono convinta anche io a provare a farlo. Sono rimasta così soddisfatta del risultato che ne ho preparato tantissimo, l’ho messo in barattolini ermetici per conservarlo al meglio e lo avrò quindi a disposizione per tutto l’inverno!!
Il preparato può essere aromatizzato a piacere; io ho usato la cannella ma la prossima volta proverò con il peperoncino e il rhum.
La ricetta originale la trovate qui.
INGREDIENTI PREPARATO PER CIOCCOLATA CALDA IN TAZZA (per 10 tazze circa):
– 80 grammi cacao amaro
– 50 grammi di cioccolato fondente
– 20 grammi di fecola di patate
– 30 grammi di amido di mais
– 160 grammi di zucchero a velo
– 2 cucchiai rasi di cannella in polvere
PREPARAZIONE PREPARATO PER CIOCCOLATA CALDA IN TAZZA:
Grattugiare il cioccolato fondente o tritarlo nel mixer.
In una ciotola capiente setacciare il cacao, la fecola, l’amido e lo zucchero a velo. Unire la cannella e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
Aggiungere il cioccolato tritato.
Versare il preparato in un sacchetto per alimenti e sbattere bene per ottenere un composto uniforme e ben amalgamato.
Conservare il preparato in vasetti di vetro ben chiusi, in luogo fresco ed asciutto.
Per preparare la cioccolata calda, la dose ideale per una tazza corrisponde a 40 grammi di preparato e 200 ml di latte. In un pentolino versare il preparato e stemperarlo in poco latte; aggiungere il latte poco alla volta, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Portare a bollore a fuoco basso e proseguire la cottura fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Se proprio volete esagerare, servite la cioccolata con la panna montata!!