Crema mascarpone al caffè.
Non sono un amante della crema al mascarpone per accompagnare panettoni o pandori ma mio marito si…e per accontentarlo, ho pensato di prepararne una versione a mio avviso più sfiziosa, a base di caffè.
Ottima anche da gustare da sola, come dolce al cucchiaio, è stata un vero successo. La trovo più delicata e digeribile della classica crema al mascarpone. Voi cosa ne pensate?
INGREDIENTI CREMA MASCARPONE AL CAFFE’:
– 250 grammi di mascarpone
– 3 tuorli
– 1 tazzina di caffè
– 125 grammi di panna fresca
– 125 grammi di zucchero
– cacao amaro q.b.
PREPARAZIONE CREMA MASCARPONE AL CAFFE’:
Iniziare preparando il caffè e facendolo raffreddare.
Montare il mascarpone con le fruste e aggiungere il caffè; mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unirli al composto di mascarpone e caffè.
Montare la panna a neve fermissima (consiglio: tenete il contenitore e le fruste in frigo per un paio di ore) e unirla alla crema, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, prestando attenzione a non smontarla.
Versare la crema nelle coppette e spolverizzare con il cacao amaro.
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