Crema mascarpone al caffè

Crema mascarpone al caffè, cucina con sara

Crema mascarpone al caffè.

Non sono un amante della crema al mascarpone per accompagnare panettoni o pandori ma mio marito si…e per accontentarlo, ho pensato di prepararne una versione a mio avviso più sfiziosa, a base di caffè.

Ottima anche da gustare da sola, come dolce al cucchiaio, è stata un vero successo. La trovo più delicata e digeribile della classica crema al mascarpone. Voi cosa ne pensate?

INGREDIENTI CREMA MASCARPONE AL CAFFE’:

– 250 grammi di mascarpone

– 3 tuorli

– 1 tazzina di caffè

– 125 grammi di panna fresca

– 125 grammi di zucchero

– cacao amaro q.b.

PREPARAZIONE CREMA MASCARPONE AL CAFFE’:

Iniziare preparando il caffè e facendolo raffreddare.

Montare il mascarpone con le fruste e aggiungere il caffè; mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.

Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unirli al composto di mascarpone e caffè.

Montare la panna a neve fermissima (consiglio: tenete il contenitore e le fruste in frigo per un paio di ore) e unirla alla crema, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, prestando attenzione a non smontarla.

Versare la crema nelle coppette e spolverizzare con il cacao amaro.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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