Polpette di zucchine – versione finger food.
Volete una ricettina semplice e veloce per gustare le zucchine e stupire i vostri ospiti con una presentazione in versione finger food? Le mie mini polpettine di zucchine fanno al caso vostro…provatele, una tira l’altra e anche i bambini ne vanno matti.
INGREDIENTI PER LE POLPETTE DI ZUCCHINE – VERSIONE FINGER FOOD:
– 4 zucchine grandi
– 100 grammi ricotta
– 1 cucchiaio farina
– 1 uovo
– 50 grammi grana
– sale
– 4 cucchiai pangrattato più il necessario per l’infarinatura
PREPARAZIONE DELLE POLPETTE DI ZUCCHINE – VERSIONE FINGER FOOD:
Grattugiare finemente le zucchine; salarle e metterle in uno scolapasta. Appoggiare un piatto sopra le zucchine e lasciare che le zucchine perdano la loro acqua per almeno mezzora.
Strizzarre ulteriormente le zucchine con le mani. Metterle in una ciotola e unire la farina, il grana, l’uovo, la ricotta e il pan grattato; mescolare bene per amalgamare gli ingredienti. Con le mani fare delle piccole polpette e ripassarle nel pangrattato.
Disporle su una teglia ricoperta con carta forno e infornare a 180 gradi (statico) per 20 minuti circa. Se desiderate un finger ancora più stuzzicante potete friggere le polpettine anzichè cuocerle nel forno.
SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK
Buonissime . I bambini se le sono spazzolate tornati da scuola in un secondo
polpette a merenda…che miti!!!!!
Buonissime grazie le ho usate per ingannare i miei nipoti cosi hanno mangiato le zucchine senza reclamare dicendo nonna “”son divine ” grazie
sono contenta! se sbirci le ricette nel blog trovi anche quella delle polpette di cavolfiore…altro modo per ingannare i bimbi.
Buona giornata
Bellissima ricetta!
4 zucchine grandi equivalgono a quale peso ? grazie mille
Grazie mille! 4 zucchine sono circa 800 grammi pulite 😉