Polpette di pesce

Polpette di pesce

Polpette di pesce.

Avevo in mente di preparare il merluzzo per cena ma non il solito merluzzo in padella con pomodorini e olive taggiasche … e così ho pensato di fare delle polpette di pesce con merluzzo e tonno. Sono piaciute a tutti e sono sparite in un baleno.

INGREDIENTI PER 10 POLPETTE DI PESCE:

– 400 grammi merluzzo surgelato

– 80 grammi tonno al naturale

– 1 uovo

– 4 cucchiai pangrattato più il necessario per l’impanatura

– prezzemolo q.b.

– sale e pepe

– 2 cucchiai olio evo

– 1 scalogno

PREPARAZIONE DELLE POLPETTE DI PESCE:

Affettare lo scalogno e farlo rosolare in padella con l’olio. Unire il merluzzo surgelato e far cuocere circa 15 minuti. Regolare di sale e pepe.

Schiacciarlo con la forchetta e far intiepidire. In una ciotola mettere il merluzzo schiacciato, il tonno, l’uovo, il prezzemolo e il pan grattato e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.

Prendere un po’ di composto e, con le mani, o con l’aiuto di un coppapasta tondo, realizzare le polpette. Passare ogni polpetta nel pangrattato e disporle in una teglia ricoperta di carta forno. Ungere con un filo di olio e cuocere a 180 gradi (statico) per 15 minuti, fino a quabdo saranno dorate in superficie.

 

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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