Polpette di pesce.
Avevo in mente di preparare il merluzzo per cena ma non il solito merluzzo in padella con pomodorini e olive taggiasche … e così ho pensato di fare delle polpette di pesce con merluzzo e tonno. Sono piaciute a tutti e sono sparite in un baleno.
INGREDIENTI PER 10 POLPETTE DI PESCE:
– 400 grammi merluzzo surgelato
– 80 grammi tonno al naturale
– 1 uovo
– 4 cucchiai pangrattato più il necessario per l’impanatura
– prezzemolo q.b.
– sale e pepe
– 2 cucchiai olio evo
– 1 scalogno
PREPARAZIONE DELLE POLPETTE DI PESCE:
Affettare lo scalogno e farlo rosolare in padella con l’olio. Unire il merluzzo surgelato e far cuocere circa 15 minuti. Regolare di sale e pepe.
Schiacciarlo con la forchetta e far intiepidire. In una ciotola mettere il merluzzo schiacciato, il tonno, l’uovo, il prezzemolo e il pan grattato e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
Prendere un po’ di composto e, con le mani, o con l’aiuto di un coppapasta tondo, realizzare le polpette. Passare ogni polpetta nel pangrattato e disporle in una teglia ricoperta di carta forno. Ungere con un filo di olio e cuocere a 180 gradi (statico) per 15 minuti, fino a quabdo saranno dorate in superficie.
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tudo molto bene