Cookies – ricetta classica

Cookies - ricetta classica

Cookies – ricetta classica.

I cookies, chocolate chip cookies, sono dei biscotti con pezzi di cioccolato fondente tipici della cucina americana.Io ho usato delle gocce di cioccolato ma la prossima volta utilizzerò dei pezzi di cioccolato per conferire ai biscotti quell’aspetto più grezzo tipico dei cookies originali.

INGREDIENTI PER 20 COOKIES – RICETTA CLASSICA:

– 250 grammi farina 00

– 100 grammi zucchero di canna

– 100 grammi zucchero semolato

– 200 grammi gocce cioccolato fondente

– 125 grammi burro

– 1 uovo

– 3 grammi bicarbonato

– 1 pizzico sale

– 1 bustina vanillina

PREPARAZIONE DEI COOKIES – RICETTA CLASSICA:

In una ciotola sbattere l’uovo con lo zucchero di canna, usando una frusta a mano o elettrica. Aggiungere lo zucchero semolato e sbattere per alcuni minuti.

Sciogliere il burro a bagnomaria, farlo intiepidire e unirlo al composto di uova e zucchero. Mettere il pizzico di sale.

Unire la farina setacciata insieme al bicarbonato e alla vanillina e continuare ad amalgamare gli ingredienti con la frusta o con un cucchiaio. Aggiungere le gocce di cioccolato e proseguire impastando a mano.

Sempre con le mani formare delle palline dalla forma grezza e disporle, ben distanziate tra loro, sulla carta forno. In cottura tendono ad appiattirsi, assumendo la classica forma dei cookies.

Infornare a 180 gradi (ventilato) per 15 minuti circa, fino a quando i bordi tenderanno a dorarsi.

 

SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.