Finalmente ho trovato la ricetta di un plumcake variegato al cacao che mi soddisfa…ha la consistenza e la morbidezza che cercavo da tempo. Son partita dalla ricetta base del maestro Montersino e ho modificato leggermente le dosi e gli ingredienti, adattandoli ai miei gusti.
INGREDIENTI PER IL PLUMCAKE VARIEGATO AL CACAO:
– 4 uova
– 220 grammi burro
– 220 grammi farina 00
– 8 grammi lievito secco
– 30 ml latte
– 220 grammi zucchero a velo
– 20 grammi cacao amaro
– stecca vaniglia
PREPARAZIONE DEL PLUMCAKE VARIEGATO AL CACAO:
Montare il burro con lo zucchero e la vaniglia, fino a rendere il composto bello spumoso. Aggiungere le uova, una alla volta e infine la farina setacciata con il lievito.
Dividere il composto in due parti e, in una, aggiungere il cacao e amalgamare bene.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e versare l’impasto alternando quello normale e quello al cacao.
Infornare a 220 gradi (statico) per 6 minuti; abbassare la temperatura a 160 gradi e cuocere per 30 minuti .