Plumcake alle mele

Plumcake alle mele, cucina con sara

Plumcake alle mele.

Lo scorso week end ho portato mia figlia Aurora ed alcune sue amichette in un frutteto che si trova vicino a casa nostra; la cosa divertente e istruttiva è che i bambini possono raccogliere le mele direttamente dall’albero, andando in giro tra i filari con dei bellissimi cestini in vimini, tipo cappuccetto rosso nel bosco. Per chi, come me, abita in città è un’esperienza unica 🙂 Le bambine si sono divertite moltissimo e siamo tornate a casa con 18 chili di granny smith e golden succose e dal sapore delizioso.

E ovviamente ne ho approfittato per preparare uno squisito plumcake da mangiare a colazione e da far portare ad Aurora a scuola, per una merenda sana ma golosa! La bontà delle mele e la loro freschezza hanno reso questo plumcake una delizia per il palato!

Ho servito il dolce su un simpatico vassoio trinato Poloplast.

INGREDIENTI PER PLUMCAKE ALLE MELE:

    • 4 mele granny smith
    • 125 grammi di yogurt bianco magro
    • 70 grammi di burro
    • 120 grammi di zucchero
    • 1/2 bustina di lievito per dolci
    • 220 grammi di farina
    • 3 uova
    • succo di 1 limone
    • 1 pizzico di cannella
    • zucchero di canna q.b. per spolverizzare

PREPARAZIONE PLUMCAKE ALLE MELE:

Tagliare le mele a pezzettini, avendo cura di lasciare mezza mela da tagliare a fettine sottili per decorare la superficie del plumcake. Irrorare le mele con il succo del limone ed un pizzico di cannella (se piace).

In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire lo yogurt ed il burro fuso ormai freddo e continuare a mescolare con le fruste.

Aggiungere la farina ed il lievito setacciati insieme. Montare gli albumi a neve fermissima ed incorporarli all’impasto delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto, prestando attenzione a non smontarli.

Aggiungere le mele sgocciolate e versare l’impasto in uno stampo da plumcake. Decorare con le fettine di mele e spolverizzare con lo zucchero di canna.

Infornare a 180 gradi per 40 minuti circa (fare la prova dello stecchino).

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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