Cercate una valida alternativa al classico pesto ligure? Vi consiglio il pesto di zucchine e nocciole: semplicissimo da preparare, è un ottimo condimento per qualunque tipo di pasta.

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 vasetti da 200 ml
- Costo: Economico
Ingredienti
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zucchine 800 g
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basilico 6 foglie
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olio extra vergine di oliva 50 ml
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olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
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aglio 1 spicchio
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nocciole intere 10
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sale fino q.b.
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parmigiano reggiano 50 g
Preparazione
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Pulite le zucchine e tagliatele a rondelle sottili.
In una padella fate soffriggere lo spicchio di aglio in due cucchiai di olio extra vergine di oliva; unite le zucchine e fatele insaporire per qualche minuto a fiamma vivace.
Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 10 minuti, rigirando spesso le zucchine. Regolate di sale e fate raffreddare.
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Versate nel mixer le zucchine, senza il liquido di cottura; aggiungete le foglie di basilico e le nocciole. Tritate fino a raggiungere una consistenza cremosa.
Unite infine l’olio extra vergine di oliva e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Spero che la ricetta del pesto di zucchine e nocciole vi sia piaciuta. Lasciate il vostro like alla mia pagina facebook così rimarrete sempre aggiornati sulle ultime ricette 🙂
Consigli
Volendo, potete sostituire le nocciole con le mandorle 🙂 Il pesto di zucchine e nocciole si conserva in frigorifero, in un barattolo di vetro e coperto di olio, per un paio di giorni.