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Pesto di zucchine e nocciole

Cercate una valida alternativa al classico pesto ligure? Vi consiglio il pesto di zucchine e nocciole: semplicissimo da preparare, è un ottimo condimento per qualunque tipo di pasta.

pesto di zucchine e nocciole, cucina con sara
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 vasetti da 200 ml
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • zucchine 800 g
  • basilico 6 foglie
  • olio extra vergine di oliva 50 ml
  • olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • aglio 1 spicchio
  • nocciole intere 10
  • sale fino q.b.
  • parmigiano reggiano 50 g

Preparazione

  1. Pulite le zucchine e tagliatele a rondelle sottili.

    In una padella fate soffriggere lo spicchio di aglio in due cucchiai di olio extra vergine di oliva; unite le zucchine e fatele insaporire per qualche minuto a fiamma vivace.

    Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 10 minuti, rigirando spesso le zucchine. Regolate di sale e fate raffreddare.

  2. Versate nel mixer le zucchine, senza il liquido di cottura; aggiungete le foglie di basilico e le nocciole. Tritate fino a raggiungere una consistenza cremosa.

    Unite infine l’olio extra vergine di oliva e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.

    Spero che la ricetta del pesto di zucchine e nocciole vi sia piaciuta. Lasciate il vostro like alla mia pagina facebook così rimarrete sempre aggiornati sulle ultime ricette 🙂

Consigli

Volendo, potete sostituire le nocciole con le mandorle 🙂 Il pesto di zucchine e nocciole si conserva in frigorifero, in un barattolo di vetro e coperto di olio, per un paio di giorni.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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