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Crostata morbida al cioccolato

La crostata morbida al cioccolato è un dolce semplicissimo da preparare e che conquisterà tutti con la sua bontà 😉

Per realizzarla è necessario avere lo stampo “furbo” per crostate:  la base viene capovolta e si crea un incavo ideale per accogliere la farcitura della crostata.

Crostata morbida al cioccolato, cucina con sara
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: tortiera diametro 20 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la base:

  • Farina 00 150 g
  • fecola di patate 50 g
  • zucchero semolato 100 g
  • latte 100 ml
  • Burro 100 g
  • Uova 3
  • sale fino 1 pizzico
  • lievito per dolci 2 cucchiaini

Per la farcitura:

  • cioccolato fondente 250 g
  • panna liquida fresca 125 ml
  • scagliette cioccolato fondente q.b.
  • Burro 20 g

Per la bagna:

  • latte 30 ml
  • cacao in polvere 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Tenete tutti gli ingredienti a temperatura ambiente per circa 1 ora.

    Lavorate il burro con le fruste elettriche o con la foglia K della planetari fino a renderlo cremoso; unite lo zucchero semolato, un pizzico di sale e  continuare ad amalgamare.

    Aggiungete un uovo alla volta, aspettando che il primo sia ben incorporato al resto dell’impasto prima di aggiungerne un altro. Aggiungete infine la farina setacciata insieme alla fecola di patate ed al lievito, alternandola al latte.

  2. Imburrate ed infarinate la tortiera e versate l’impasto. Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio ed infornate a 170 gradi (modalità statica) per 25 minuti.

    Sfornate e fate raffreddare completamente prima di capovolgere la base per crostata morbida ed estrarla dallo stampo 🙂

  3. Passate alla preparazione della ganache al cioccolato fondente, seguendo la ricetta che trovate qui.

    Bagnate la base della crostata con una bagna a base di latte cui avrete aggiunto un cucchiaino di cacao, zuccherato o dolce a seconda dei vostri gusti. Farcite la crostata con la ganache al cioccolato e decorate con le scagliette di fondente.

    La vostra crostata morbida al cioccolato è pronta per essere gustata 🙂

Consigli

La crostata morbida al cioccolato si conserva in frigorifero, in una campana di vetro, per 2 giorni al massimo.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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