Penne con verza e provolone

Penne con verza e provolone, cucina con sara

Penne con verza e provolone.
La verza non è una verdura che utilizzo molto in cucina, non la amo particolarmente ma, dopo aver gustato questo piatto, mi sono ricreduta 🙂 E’ un piatto saporito e sostanzioso, ideale in queste prime giornate autunnali in cui il freschino si fa sentire e il desiderio di mangiare pietanze che “scaldano” diventa la norma.
Ho trovato la ricetta su un libro di cucina che, tantissimo tempo fa, davano in allegato al corriere della sera. Ci sono moltissime ricette interessanti e, se tutte sono buone come questa, le rifarò tutte!!!

INGREDIENTI PER PENNE CON VERZA E PROVOLONE (PER 4 PERSONE):

360 grammi di penne
300 grammi di verza
1 spicchio di aglio
1 cipolla bianca piccola
200 grammi di pomodori pelati
100 grammi di provolone piccante
Rosmarino q.b.
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Peperoncino q.b.
Sale

PREPARAZIONE PENNE VERZA E PROVOLONE:

Eliminare le foglie esterne della verza, lavare le altre e tagliare a striscioline. In una padella soffriggere l’aglio e la cipolla insieme all’olio; unire la verza, i pomodori pelati, il rosmarino, un pizzico di sale e qualche cucchiaio di acqua calda. Coprire e lasciar stufare per circa 20 minuti a fiamma bassissima.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e condirla con il sugo; unire il provolone grattugiato grossolanamente.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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