La pasta risottata al cavolfiori è un primo piatto veloce da preparare, molto stuzzicante e adatto a grandi e piccini 🙂
Scopriamo insieme come prepararla.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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pasta corta 320 g
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cimette di cavolfiore 600 g
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cipolla 1/2
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olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
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pomodori ciliegino 200 g
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brodo vegetale 1 l
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sale fino q.b.
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Burro 20 g
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parmigiano reggiano 40 g
Preparazione
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Pulite il cavolfiore e tagliatelo a cimette.
Affettate finemente la cipolla e rosolatela nell’olio extra vergine di oliva. Unite i pomodori ciliegino tagliati a metà e le cimette di cavolfiore. Fate insaporire a fiamma vivace per un paio di minuti.
Regolate di sale.
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Unite la pasta (io ho usato i fusilli) ed coprite con 2 mestoli di brodo vegetale bollente.
Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione, unendo 1 mestolo di brodo quando il precedente sarà evaporato e mescolando ad ogni aggiunta.
Togliete dal fuoco. Mantecate con il burro ed insaporite con il parmigiano reggiano.
Servite la pasta risottata con cavolfiori ben calda.
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Note
Se amate i gusti più decisi, potete insaporire la pasta con del peperoncino 😉