Pasta risottata con cavolfiori

La pasta risottata al cavolfiori è un primo piatto veloce da preparare, molto stuzzicante e adatto a grandi e piccini 🙂

Scopriamo insieme come prepararla.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • pasta corta 320 g
  • cimette di cavolfiore 600 g
  • cipolla 1/2
  • olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • pomodori ciliegino 200 g
  • brodo vegetale 1 l
  • sale fino q.b.
  • Burro 20 g
  • parmigiano reggiano 40 g

Preparazione

  1. Pulite il cavolfiore e tagliatelo a cimette.

    Affettate finemente la cipolla e rosolatela nell’olio extra vergine di oliva. Unite i pomodori ciliegino tagliati a metà e le cimette di cavolfiore.  Fate insaporire a fiamma vivace per un paio di minuti.

    Regolate di sale.

  2. Unite la pasta (io ho usato i fusilli) ed coprite con 2 mestoli di brodo vegetale bollente.

    Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione, unendo 1 mestolo di brodo quando il precedente sarà  evaporato e mescolando ad ogni aggiunta.

    Togliete dal fuoco. Mantecate con il burro ed insaporite con il parmigiano reggiano.

    Servite la pasta risottata con cavolfiori ben calda.

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Note

Se amate i gusti più decisi, potete insaporire la pasta con del peperoncino 😉

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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