Adoro i muffins salati e stavolta ho deciso di sperimentare una ricetta trovata sul web, quella dei muffins salati al salmone, robiola e rucola. Esperimento riuscito e molto apprezzato anche dalla mia piccola Aurora.
Ingredienti (per 8 muffins salati al salmone, robiola e rucola):
– 150 grammi farina 00
– 15 grammi grana
– 1 uovo
– 1/2 bustina lievito
– 50 grammi robiola
– rucola q.b.
– 50 grammi salmone affumicato
– 45 grammi olio evo
– 100 ml latte
– 1/2 yogurt bianco
– sale e pepe
Preparazione dei muffins salati al salmone, robiola e rucola:
In una ciotola mescolare con un cucchiaio di legno la farina, il grana, il lievito, il sale e il pepe. Unire il salmone tagliuzzato, la rucola tagliuzzata e la robiola. Amalgamare bene gli ingredienti.
A parte mescolare l’olio, lo yogurt, il latte e l’uovo e unire il composto liquido a quello solido.
Versare il composto nei pirottini e infornare a 180 gradi (statico) per 20 minuti circa.
Servire caldi o tiepidi