Cous cous pollo e verdure – ricetta marocchina

cous cous pollo e verdure

Adoro il cous cous, soprattutto il cous cous pollo e verdure.
Capodanno 2008: tour delle citta’ imperiali in Marocco…posti meravigliosi e cibo stuzzicante. Peccato che le donne marocchine incontrate si siano rivelate molto gelose delle ricette dei loro piatti tipici…e cosi’ son tornata a casa con il ricordo delle prelibatezze gustate ma senza uno straccio di ricetta da poter sperimentare.
Per fortuna, nel consultorio dove lavoro, ho incontrato Dina, una giovane donna marocchina che mi ha finalmente dato una ricetta del cous cous pollo e verdure che mi soddisfa in pieno…non troppo speziato ma saporitissimo!!

Ingredienti per il sugo alle verdure:

– 1 melanzana
– 2 zucchine
– 2 peperoni
– 2 cipolle
– 3 carote
– 2 cucchiai concentrato di pomodoro
– 2 cucchiaini curcuma
– 1 cucchiaino cumino
– 2 cucchiaini coriandolo
– 1 spicchio aglio
– pepe
– olio

Ingredienti per il pollo:

– 4 fette pollo
– 2 cucchiaini curcuma
– 1 cucchiaino cumino
– 1 bicchiere latte
– olio
– cipolla per soffritto

Ingredienti per cous cous:

– 350 grammi cous cous
– 500 ml acqua
– 2 cucchiai olio

Preparazione del cous cous pollo e verdure:

In una pentola mettere abbondante olio,cipolle tritate, aglio e far imbiondire. Unire le spezie e le verdure a cubetti piccoli, prima i peperoni e le carote, poi zucchine e melanzane. Regolare di sale e far rosolare bene.
Unire almeno 500 ml di acqua,coprire con coperchio e cuocere a fuoco lento.
Quasi a fine cottura unire il concentrato di pomodoro.
Nel frattempo tagliare il pollo a dadini e far rosolare bene in un tegame con l’olio, la cipolla e le spezie. Unire un bicchiere di latte e far cuocere.

Preparare il cous cous. Mettere il cous cous in una padella bassa e larga, unire l’olio e mescolare bene.
Far bollire l’acqua con il sale e unirla al cous cous. Lasciar riposare coperto per 5 minuti. Sgranare con la forchetta e servire il cous cous accompagnato dalle verdure e dal pollo.

 

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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