Hummus di borlotti con gamberi piccanti.
Ho assaggiato questo piatto a casa di una amica appassionata di cucina e ne sono rimasta conquistata. Dovendo organizzare un buffet in piedi, ho pensato di preparare la ricetta ma in versione finger food, adagiando l’hummus ed un gambero su dei simpatici supporti trasparenti.
Devo dire che la ricetta è piaciuta a tutti! Forse ho esagerato un po’ con la dose di peperoncino ma a me piace il molto piccante; regolate la dose di peperoncino in base ai vostri gusti personali.
Buon appetito!
La ricetta originale è di Benedetta Parodi.
INGREDIENTI PER HUMMUS DI BORLOTTI CON GAMBERI PICCANTI:
Per l’hummus:
– 500 grammi di borlotti precotti
– mezzo spicchio di aglio
– succo di un limone
– 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
– sale q.b.
Per i gamberi:
– 20 gamberi
– 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
– 1 spicchio di aglio
– 1 cucchiaio di paprika
– 1 cucchiaino colmo di peperoncino in polvere
PREPARAZIONE HUMMUS DI BORLOTTI CON GAMBERI PICCANTI:
Scolare i borlotti e sbollentarli in acqua salata per 3 minuti.
Frullarli nel mixer insieme all’aglio ed al succo del limone, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Unire l’olio e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.
Sgusciare i gamberi. In una padella far soffriggere l’aglio e l’olio; unire i gamberi e le spezie e far insaporire bene per qualche minuto.
Servire l’hummus accompagnato dai gamberi piccanti. Il piatto può essere gustato sia caldo che freddo.
Ciao,potresti spiegarmi in altre parole cosa sono i borlotti,io usualmente uso i ceci già cotti. Dato che vivo a N Y. Quasi 50 anni quando ero in Italia non ho mai sentito dire dire dei borlotti, mi piacerebbe sapere di che si tratta,semplice curiosita’. Grazie
Ciao teresa, i borlotti sono un tipo di fagioli. Se vuoi puoi fare l’hummus usando tranquillamente i ceci.
Buona giornata
Ciao,
se non volessi usare l’aglio consigli di sostituirlo con un altro ingrediente o va bene anche senza?
Ciao io ho provato anche senza e viene bene ugualmente. In alternativa puoi usare lo scalogno