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Pollo sullo stecco, ricetta

Pollo sullo stecco, ricetta, cucina con sara

Pollo sullo stecco, ricetta.

Stanchi di mangiare il pollo sempre nel solito modo? Avete voglia di una ricetta per gustare il pollo in maniera originale e sfiziosa? Allora vi consiglio il mio pollo sullo stecco, ovvero croccanti palline di pollo simili ai nuggets ma infilate sullo stecco…i bambini impazziranno e ne saranno conquistati!

Ma  anche i grandi troveranno questo pollo sullo stecco un piatto davvero goloso! Io ho cotto il pollo nel forno ma, se desiderate un piatto ancora più saporito, potete friggerlo.

INGREDIENTI PER POLLO SULLO STECCO:

Per il pollo:

– 500 grammi di pollo

– mezza cipolla

– 80 grammi di pane raffermo

– 1 cucchiaino di sale

Per la panatura:

– 80 grammi di farina

– 80 grammi di latte

– 1 uovo

– mezzo cucchiaino di lievito per torte salate

– sale q.b.

– pan grattato q.b.

– 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva più il necessario per condire

 

PREPARAZIONE POLLO SULLO STECCO:

Nel mixer porre il pollo tagliato a pezzetti, la cipolla, il pane ed il sale e frullare finemente.

Preparare la pastella per la panatura: in una ciotola versare la farina; unire il latte e mescolare con una frusta per amalgamare bene gli ingredienti ed evitare la formazione di grumi. Aggiungere l’uovo e mescolare con l’aiuto di una frusta; unire il lievito e l’olio; regolare di sale.

Con le mani formare delle palline di circa 20 grammi; passarle prima nella pastella e poi nel pan grattato. Infilzare con lo stecco e posizionarle su una teglia ricoperta da carta forno.

Condire con un filo di olio e infornare a 200 gradi (ventilato) per 30 minuti circa, fino a quando avranno assunto un bel colore dorato.

Servire caldo.

 

 

 

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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