Gnocchi di patate rosse.
Mia mamma è umbra, di Colfiorito, un piccolo paesino rinomato per le lenticchie e le patate rosse. Si tratta di patate dalla classica buccia rossa, ideali per preparare gli gnocchi in quanto trattengono meno l’acqua e quindi è necessario utilizzare un quantitativo di farina minimo.
Le patate rosse si trovano in commercio nella grande distribuzione.
INGREDIENTI PER GLI GNOCCHI DI PATATE ROSSE (per 4 persone):
– 1 chilo di patate rosse
– 1 uovo
– noce moscata
– sale
– 250 grammi di farina 00
PREPARAZIONE DEGLI GNOCCHI DI PATATE ROSSE:
Mettere le patate in abbondante acqua fredda salata e cuocerle fino a quando saranno molto morbide.
Farle intiepidire leggermente e poi sbucciarle.
Passare le patate allo schiacciapatate e disporle a fontana su una spianatoia infarinata. Unire l’uovo, un pizzico di sale e una grattata di noce moscata.
Impastare con le mani, aggiungendo poco alla volta la farina, fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza sodo.
Dividere l’impasto in tante parti e ricavare dei filoni di impasto spessi circa 3 centimetri. Poi ricavare gli gnocchi tagliandoli con un coltello a lama liscia.
Per terminare o imprimete un piccolo solco su ogni gnocco utilizzando l’indice della mano oppure praticare le classiche rigature del gnocco facendolo scivolare su una forchetta e schiacciandolo leggermente.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e condire a piacimento.
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