Gnocchi di patate rosse

Gnocchi di patate rosse

Gnocchi di patate rosse.

Mia mamma è umbra, di Colfiorito, un piccolo paesino rinomato per le lenticchie e le patate rosse. Si tratta di patate dalla classica buccia rossa, ideali per preparare gli gnocchi in quanto trattengono meno l’acqua e quindi è necessario utilizzare un quantitativo di farina minimo.

Le patate rosse si trovano in commercio nella grande distribuzione.

INGREDIENTI PER GLI GNOCCHI DI PATATE ROSSE (per 4 persone):

– 1 chilo di patate rosse

– 1 uovo

– noce moscata

– sale

– 250 grammi di farina 00

PREPARAZIONE DEGLI GNOCCHI DI PATATE ROSSE:

Mettere le patate in abbondante acqua fredda salata e cuocerle fino a quando saranno molto morbide.

Farle intiepidire leggermente e poi sbucciarle.

Passare le patate allo schiacciapatate e disporle a fontana su una spianatoia infarinata. Unire l’uovo, un pizzico di sale e una grattata di noce moscata.

Impastare con le mani, aggiungendo poco alla volta la farina, fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza sodo.

Dividere l’impasto in tante parti e ricavare dei filoni di impasto spessi circa 3 centimetri. Poi ricavare gli gnocchi tagliandoli con un coltello a lama liscia.

Per terminare o imprimete un piccolo solco su ogni gnocco utilizzando l’indice della mano oppure praticare le classiche rigature del gnocco facendolo scivolare su una forchetta e schiacciandolo leggermente.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e condire a piacimento.

 

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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