Gnocchi di castagne – ricetta di Massari

Gnocchi di castagne - ricetta di Massari, cucina con sara

Gnocchi di castagne – ricetta di Massari.

Siamo in pieno periodo di castagne e chi mi conosce sa che le adoro e che sono sempre alla ricerca di modi nuovi e sfiziosi di cucinarle. Proprio oggi la mia mamma mi ha regalato un pacco di farina di castagne e ne ho subito approfittato per cucinare un primo piatto da leccarsi i baffi, gli gnocchi di castagne, seguendo la ricetta del mitico maestro Iginio Massari. Il maestro è maggiormente conosciuto per le sue competenze nel campo della pasticceria ma, avendolo conosciuto e apprezzandolo tantissimo, vi posso assicurare che anche nel campo del salato è un mito. Le sue ricette sono per lo più di semplice realizzazione ed il successo è garantito; anche nel caso degli gnocchi di castagne, le quantità degli ingredienti ed il procedimento sono assolutamente perfetti. Ho solo diminuito la dose di sale per andare incontro ai gusti della mia piccola Aurora.

Ecco come preparare degli squisiti gnocchi di castagne. Buon appetito!

INGREDIENTI GNOCCHI DI CASTAGNE – RICETTA DI MASSARI (PER 6 PERSONE):
  • 100 grammi di farina di castagne
  • 25 grammi di farina 00
  • 500 grammi di patate
  • 50 grammi di uova
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato
  • un pizzico di sale
PREPARAZIONE GNOCCHI DI CASTAGNE – RICETTA DI MASSARI:

Lessare le patate in abbondante acqua salata; sbucciarle e passarle con il passapatate direttamente sulla spianatoia. Unire tutti gli altri ingredienti e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Creare dei filoncini di impasto larghi circa 1 centimetro e poi ricavare gli gnocchi della dimensione desiderata. I miei sono lunghi circa 2 centimetri.

Rigare gli gnocchi con l’apposito strumento oppure passandoli sul retro della grattugia.

Cuocerli in acqua salata e condirli a piacimento. Io ho fatto un sugo a base di panna e funghi, semplicemente delizioso.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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