Ricetta polpette e piselli in umido

Ricetta polpette e piselli in umido, cucina con sara

Ricetta polpette e piselli in umido, cucina con sara

Ricetta polpette e piselli in umido.

Con l’arrivo del freddo mi piace portare in tavola dei piatti caldi e sostanziosi, dei comfort food ideali per tutta la famiglia. Stasera ho preparato un piatto unico che mia figlia adora e che mi chiede spessissimo, le polpette in umido con i piselli. Ho fatto delle piccolissime polpette, proprio come piacciono a lei, e le ho servite con delle fette di pane toscano tostato. Una delizia per il palato!

INGREDIENTI RICETTA POLPETTE E PISELLI IN UMIDO (PER 4 PERSONE):

Per le polpette:

  • 500 grammi di carne trita sceltissima
  • 1 uovo
  • 50 grammi di parmigiano
  • sale e pepe
  • 1 pizzico di noce moscata
  • prezzemolo q.b.
  • un filo di olio extra vergine di oliva

Per il sughetto:

  • 1 confezione di pomodorini dolci Mutti
  • mezza cipolla
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • un pizzico di sale

Per i piselli:

  • 300 grammi di piselli
  • 1/2 cipolla
  • sale
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Per impanare:

  • pan grattato q.b.
PREPARAZIONE RICETTA POLPETTE E PISELLI IN UMIDO:

Ecco la ricetta polpette e piselli in umido.

Iniziare preparando le polpette: in una ciotola mettere la carne trita, il parmigiano e l’uovo ed amalgamare con una forchetta. Unire il prezzemolo, un pizzico di noce moscata e regolare di sale e pepe. Con le mani realizzare delle piccole polpette e passarle nel pangrattato.

Disporle su una teglia ricoperta da carta forno; condirle con un filo di olio e infornare a 180 gradi per 15 minuti.

Nel frattempo preparare i piselli: affettare finemente la cipolla e farla soffriggere nell’olio; unire i piselli surgelati e farli insaporire a fiamma alta per 5 minuti. Abbassare la fiamma, regolare di sale e cuocere per 15 minuti.

Passare alla preparazione del sughetto: in una padella capiente far soffriggere nell’olio la cipolla affettata sottile. Unire i pomodorini dolci e cuocere a fiamma vivace per qualche minuto. Regolare di sale.

Unire le polpette ed i piselli e proseguire la cottura per 15 minuti. Servire ben calde, magari accompagnate da fette di pane tostato.

Buon appetito!

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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