Il gelato croccante al cioccolato è, a mio avviso, uno dei gelati più buoni che ci siano 🙂 Gelato fiordilatte con al centro una stecca croccante di cioccolato, ricoperto da uno spesso strato di cioccolato fondente…insomma, una vera delizia per il palato!
Scopriamo insieme la ricetta 🙂
- Preparazione: 40 (più il tempo di riposo in congelatore) Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 14 gelati
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il gelato fiordilatte:
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latte intero 200 ml
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panna liquida fresca 200 ml
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vanillina 1 cucchiaino
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zucchero semolato 180 g
Per le stecche di cioccolato:
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cioccolato fondente 150 g
Per la copertura:
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cioccolato fondente 250 g
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nocciole 70 g
Preparazione
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Iniziate preparando il gelato fiordilatte o, in alternativa, usate quello confezionato 🙂
Mettete lo zucchero, il latte e la vanillina in una pentola; scaldate, mescolando spesso, fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto. Unite la panna e scaldate fino a sfiorare il bollore, quindi togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Mettete il composto in frigorifero per almeno 2 ore. Quando sarà ben freddo, versatelo nella gelatiera e fate mantecare per 30 minuti.
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Nel frattempo preparate le stecche di cioccolato. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e poi versatelo in uno stampo rettangolare rivestito con carta forno, ad uno spessore di mezzo centimetro.
Fate rassodare in frigo e poi ricavate, con un coltello a lama liscia e ben affilata, delle barrette di cioccolato di circa 6 centimetri per mezzo centimetro.
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Con il gelato al fiordilatte riempite per metà gli stampini degli stecco gelato; infilate il bastoncino di legno e ponete in congelatore per 30 minuti.
Riprendete gli stecco gelato e posizionate la stecca di cioccolato fondente, Ricoprite con il gelato e livellate bene la superficie con una spatola. Ponete nuovamente in congelatore per 6 ore.
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Il gelato croccante al cioccolato è pronto per essere ricoperto 😉 Frullate grossolanamente le nocciole ed unitele al cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Fate intiepidire leggermente, quindi intingete delicatamente gli stecco gelato fino a ricoprirli completamente.
Conservate in congelatore fino al momento di consumarli 🙂