Gelato croccante al cioccolato

Il gelato croccante al cioccolato è, a mio avviso, uno dei gelati più buoni che ci siano 🙂 Gelato fiordilatte con al centro una stecca croccante di cioccolato, ricoperto da uno spesso strato di cioccolato fondente…insomma, una vera delizia per il palato!

Scopriamo insieme la ricetta 🙂

Gelato croccante al cioccolato, cucina con sara
  • Preparazione: 40 (più il tempo di riposo in congelatore) Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 14 gelati
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il gelato fiordilatte:

  • latte intero 200 ml
  • panna liquida fresca 200 ml
  • vanillina 1 cucchiaino
  • zucchero semolato 180 g

Per le stecche di cioccolato:

  • cioccolato fondente 150 g

Per la copertura:

  • cioccolato fondente 250 g
  • nocciole 70 g

Preparazione

  1. Iniziate preparando il gelato fiordilatte o, in alternativa, usate quello confezionato 🙂

    Mettete lo zucchero, il latte e la vanillina in una pentola; scaldate, mescolando spesso, fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto. Unite la panna e scaldate fino a sfiorare il bollore, quindi togliete dal fuoco e fate raffreddare.

    Mettete il composto in frigorifero per almeno 2 ore. Quando sarà ben freddo, versatelo nella gelatiera e fate mantecare per 30 minuti.

  2. Nel frattempo preparate le stecche di cioccolato. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e poi versatelo in uno stampo rettangolare rivestito con carta forno, ad uno spessore di mezzo centimetro.

    Fate rassodare in frigo e poi ricavate, con un coltello a lama liscia e ben affilata, delle barrette di cioccolato di circa 6 centimetri per mezzo centimetro.

  3. Con il gelato al fiordilatte riempite per metà gli stampini degli stecco gelato; infilate il bastoncino di legno e ponete in congelatore per 30 minuti.

    Riprendete gli stecco gelato e posizionate la stecca di cioccolato fondente, Ricoprite con il gelato e livellate bene la superficie con una spatola. Ponete nuovamente in congelatore per 6 ore.

  4. Il gelato croccante al cioccolato è pronto per essere ricoperto 😉 Frullate grossolanamente le nocciole ed unitele al cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.

    Fate intiepidire leggermente, quindi intingete delicatamente gli stecco gelato fino a ricoprirli completamente.

    Conservate in congelatore fino al momento di consumarli 🙂

Note

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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