Dichiaro ufficialmente aperta la stagione dei gelati…a casa nostra, da adesso fino a settembre, il congelatore è pieno di gelati di ogni tipo fatti in casa.
Oggi ho preparato un simpatico gelato sullo stecco: una golosa mousse al cioccolato senza uova ricoperta da cioccolato al latte e codette colorate. Si prepara senza gelatiera ed è golosissimo…provare per credere!
Scopriamo insieme come preparare il gelato al cioccolato sullo stecco, una delizia che piacerà a tutti, grandi e piccini 😉 In questo articolo, oltre alla ricetta troverete anche la video ricetta.
- Preparazione: 140
- Cottura:
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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panna liquida fresca 200 ml
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cioccolato al latte 300 g
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Burro 30 g
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codette colorate q.b.
Preparazione
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Iniziare preparando la mousse al cioccolato.
Spezzettare 200 grammi di cioccolato al latte (o fondente) e scioglierlo a bagnomaria. Unire il burro e mescolare bene.
Montare la panna. Unire il cioccolato alla panna e mescolare delicatamente con un cucchiaio, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
Coprire la mousse con la pellicola e farla rassodare in frigorifero per 1 ora.
Prendere gli stampini e riempirli con la mousse, compattandola bene con una spatola o con il dorso di un cucchiaio. Inserire i bastoncini per gelati sullo stecco.
Coprire con la pellicola e far rassodare in congelatore per 1 ora.
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria i 100 grammi di cioccolato rimasti e far intiepidire.
Estrarre i gelati dallo stampo e ricoprirli con il cioccolato al latte. Decorare con le codette colorate.
Consigli
Potete conservare i gelati sullo stecco in congelatore per 1 mese, in contenitori ermetici.
Se non avete gli stampini per i gelati potete usare tranquillamente dei bicchierini di plastica: cambierà l’estetica ma non il gusto e saranno deliziosi comunque.