Formaggio fresco con miele e nocciole

 

Formaggio fresco con miele e nocciole, cucina con sara

Formaggio fresco con miele e nocciole.

Quella di fare il formaggio in casa è ormai diventata una abitudine…ogni volta che ho del latte intero in frigo da terminare ne approfitto per preparare un po’ di formaggio fresco per me e la mia famiglia. E ogni volta mi diverto a insaporirlo in maniera diversa; stasera, per esempio, l’ho condito con miele e nocciole per un formaggio dal sapore unico e divino!

Il formaggio fresco fatto in casa ha un sapore unico, delizioso, e non ha nulla da invidiare a quello comprato. Potete prepararlo e divertirvi variando le spezie o gli ingredienti per insaporirlo e renderlo, così di volta in volta, diverso ma sempre molto ma molto sfizioso.

Ecco come preparare il formaggio fresco con miele e nocciole.

INGREDIENTI PER FORMAGGIO FRESCO CON MIELE E NOCCIOLE:

– 1 litro di latte intero

– 1 cucchiaino e mezzo di caglio (si trova in farmacia)

– miele q.b.

– nocciole q.b.

PREPARAZIONE FORMAGGIO FRESCO CON MIELE E NOCCIOLE:

In un pentolino versare il latte, scaldarlo fino a 37 gradi. Se non disponete di un termometro per alimenti, mettete il dito nel latte e quando non lo sentite nè caldo nè freddo è a circa 37 gradi, ovvero la temperatura del nostro corpo.

Togliere dal fuoco e unire il caglio; mescolare, coprire con il coperchio e far riposare per 2 ore. a questo punto il latte dovrebbe aver cagliato, e aver assunto una consistenza simile ad un budino. Se così non fosse, lasciarlo riposare ancora.

Spaccare la cagliata con un cucchiaio di legno e far riposare per 10 minuti. Versare il tutto in una fuscella e far sgocciolare il siero per almeno 1 ora.

Riporre in frigorifero, coperto con un canovaccio, per 5 ore.

Sformare il formaggio fresco condirlo con il miele e le nocciole sminuzzate.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

4 Risposte a “Formaggio fresco con miele e nocciole”

  1. Ciao io sono vegetariana non uso caglio animale come posso fare. Posso usare il limone o l’aceto o il nigari?

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