Formaggio fresco con miele e nocciole.
Quella di fare il formaggio in casa è ormai diventata una abitudine…ogni volta che ho del latte intero in frigo da terminare ne approfitto per preparare un po’ di formaggio fresco per me e la mia famiglia. E ogni volta mi diverto a insaporirlo in maniera diversa; stasera, per esempio, l’ho condito con miele e nocciole per un formaggio dal sapore unico e divino!
Il formaggio fresco fatto in casa ha un sapore unico, delizioso, e non ha nulla da invidiare a quello comprato. Potete prepararlo e divertirvi variando le spezie o gli ingredienti per insaporirlo e renderlo, così di volta in volta, diverso ma sempre molto ma molto sfizioso.
Ecco come preparare il formaggio fresco con miele e nocciole.
INGREDIENTI PER FORMAGGIO FRESCO CON MIELE E NOCCIOLE:
– 1 litro di latte intero
– 1 cucchiaino e mezzo di caglio (si trova in farmacia)
– miele q.b.
– nocciole q.b.
PREPARAZIONE FORMAGGIO FRESCO CON MIELE E NOCCIOLE:
In un pentolino versare il latte, scaldarlo fino a 37 gradi. Se non disponete di un termometro per alimenti, mettete il dito nel latte e quando non lo sentite nè caldo nè freddo è a circa 37 gradi, ovvero la temperatura del nostro corpo.
Togliere dal fuoco e unire il caglio; mescolare, coprire con il coperchio e far riposare per 2 ore. a questo punto il latte dovrebbe aver cagliato, e aver assunto una consistenza simile ad un budino. Se così non fosse, lasciarlo riposare ancora.
Spaccare la cagliata con un cucchiaio di legno e far riposare per 10 minuti. Versare il tutto in una fuscella e far sgocciolare il siero per almeno 1 ora.
Riporre in frigorifero, coperto con un canovaccio, per 5 ore.
Sformare il formaggio fresco condirlo con il miele e le nocciole sminuzzate.
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Ottima idea ci provero’
Grazie…se lo dai fammi sapere se ti e’ piaciuto 🙂
Ciao io sono vegetariana non uso caglio animale come posso fare. Posso usare il limone o l’aceto o il nigari?
Ciao,puoi usare il limone. Il succo di un limone per litro di latte