Focaccine integrali ricetta

focaccine integrali, cucina con sara

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Mi hanno regalato un chilo di farina integrale di grano tenero e ne ho approfittato per preparare delle sfiziose focaccine a lievitazione naturale. Per la gioia della piccolina di casa, le ho poi guarnite con wurstel e zucchine e, neanche a dirlo, sono sparite in un baleno.

INGREDIENTI PER FOCACCINE INTEGRALI:

– 500 grammi di farina integrale

– 100 millilitri di latte

– 100 millilitri di acqua

– 20 millilitri di olio extra vergine di oliva

– 15 grammi di sale

– 150 grammi di pasta madre

Per guarnire e spennellare:

– olio q.b.

– zucchine q.b.

– wurstel q.b.

– sale q.b.

PREPARAZIONE FOCACCINE INTEGRALI:

Spezzettare la pasta madre e scioglierla in un po’ di latte tiepido.

Nella planetaria versare la farina e al centro il lievito disciolto nel latte. Iniziare ad impastare e aggiungere, poco alla volta, il latte e l’acqua rimanenti.

Unire l’olio e per ultimo il sale.

Impastare per circa 15 minuti, fino a quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo, e ben incordato. Far lievitare al caldo per circa 4 ore.

Dividere l’impasto in tante palline della stessa dimensione; appiattirle delicatamente con le mani e formare le focaccine. Spennellare ogni focaccina con una emulsione di olio e acqua e far lievitare ancora per 2 ore.

Affettare finemente le zucchine e tagliare i wurstel a rondelle. Guarnire le focaccine e salarle.

Infornare a 200 gradi (statico) per circa 25 minuti.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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