Flan al cioccolato- CUORE MORBIDO, CREMOSO ED IRRESISTIBILE

Flan al cioccolato- CUORE MORBIDO, CREMOSO ED IRRESISTIBILE.

Flan al cioccolato con cuore morbido

Era da tempo che volevo cimentarmi con questa dolcezza…
Il flan e’ uno dei dessert che di solito prendo al ristorante…e mi sono sempre chiesta come fosse possibile cuocerlo lasciando un cuore morbido all’interno. Anche le ricette trovate su internet mettono in guardia rispetto alla difficolta’ della cottura…un minuto di troppo renderebbe duro il cuore del tortino! E questo mi ha sempre frenato…ma, complice la giornata nevosa e la voglia di cucinare qualcosa di cioccolatoso per mio marito Andrea, ci ho provato.
Il risultato…giudicatelo voi!!!!

INGREDIENTI FLAN AL CIOCCOLATO – CUORE MORBIDO, CREMOSO ED IRRESISTIBILE (dosi per 5 tortini):

  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 150 grammi di cioccolato fondente di ottima qualità
  • 10 grammi di cacao amaro
  • 90 grammi di zucchero a velo
  • 20 grammi di farina 00
  • 80 grammi di burro
  • 5 stampini in alluminio usa e getta

PREPARAZIONE FLAN AL CIOCCOLATO – CUORE MORBIDO, CREMOSO ED IRRESISTIBILE:

Tritare grossolanamente il cioccolato fondente. Sciogliere il cioccolato nel microonde o a bagnomaria, quindi unire il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti ed amalgamare bene.
Nel frattempo montare le uova intere ed il tuorlo insieme allo zucchero a velo, per circa 10 minuti fino a quando saranno gonfie e spumose. Aggiungere il cioccolato ed il burro sciolti, sempre mescolando.
Unire la farina ed il cacao setacciati insieme; mescolare per amalgamare benissimo gli ingredienti.
Imburrare ed infarinare 5 stampini in alluminio e versare il composto, riempiendoli per 3/4.
Infornare a 180 gradi (statico) per 16 minuti.

Ps: per azzeccare la cottura ho inizialmente cotto un solo tortino….cosi’ ho verificato la temperatura del mio forno rispetto alla temperatura riportata nella ricetta originale.
I due flan avanzati li ho surgelati: dal freezer li ho messi direttamente nel forno a 180 gradi (statico) per 25 minuti.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

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