Sofficiotti alla nutella

sofficini alla nutella

Sofficiotti alla nutella.

Carnevale si avvicina e si iniziano a preparare i vari dolcetti da gustare in questa festa particolare. Oggi vi delizio con la versione dolce dei classici sofficiotti fatti in casa: piccoli scrigni di bontà fritti e farciti con la nutella.

INGREDIENTI PER I SOFFICIOTTI ALLA NUTELLA:

Per l’impasto:
– 300 gr farina 00
– 400 ml latte
– 30 gr burro
– un pizzico sale

Per il ripieno:

– nutella q.b.

Olio di semi per friggere

PREPARAZIONE DEI SOFFICIOTTI ALLA NUTELLA:

Versare il latte, il sale e il burro in un pentolino e scaldare ma senza portare ad ebollizione. Togliere dal fuoco, unire i 2/3 della farina; mescolare bene con una frusta e aggiungere la restante farina, sempre mescolando energicamente per ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Far raffreddare l’impasto e farlo riposare per 30 minuti, coperto con la pellicola. Sulla spianatoia infarinata, stendere l’impasto in una sfoglia sottile e, con l’aiuto di un coppapasta, ricavare tanti cerchi di circa 6 centimetri di diametro. Farcire con la nutella e richiudere a mezzaluna, sigillando bene le estremità.

Cuocere in abbondante olio bollente, rigirandoli di tanto in tanto. Servire caldi, spolverizzati o no con zucchero a velo, a seconda dei gusti personali. Buon appetito!!!!!

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5 commenti su “Sofficiotti alla nutella

  1. Stefy il said:

    Ciao volevo sapere quante volte metti il sale? Dici che ne serve un pizzico, però lo metti prima insieme al burro e latte, poi insieme alla farina. Grazie. Smack.

    • cucinaconsara il said:

      si di, e’ come la pasta brisee’ che non ha zucchero ma si presta sia a farciture dolci che salate.
      qui poi c’e’ la nutella che rende dolce tutto il sofficino:-)

  2. Acciderboli Sara! Proprio oggi parlo di un nuovo ramo della psicologia, la psicologia culinaria e incontro te con questo prelibatissimo dolcetto!!!!!
    Che piacere conoscerti ^_^
    A presto!

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