Crema di pistacchi e ricotta

Crema di pistacchi e ricotta

Crema di pistacchi e ricotta.

Avevo della granella di pistacchi di bronte in scadenza e avevo una gran voglia di un primo piatto gustoso e saporito.

Ho quindi preparato una crema di pistacchi e ricotta con cui ho condito un piatto di spaghetti. Il risultato? Assolutamente fantastico!

Io ho utilizzato la ricotta per rendere il condimento più cremoso; in alternativa potete usare la panna o la crema di latte.

INGREDIENTI PER LA CREMA DI PISTACCHI E RICOTTA (per 4 persone):

– 200 grammi di ricotta

– 200 grammi di granella di pistacchi

– 10 pinoli

– 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

– 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta

PREPARAZIONE DELLA CREMA DI PISTACCHI E RICOTTA:

Sminuzzare i pinoli. In una ciotola mettere tutti gli ingredienti, tranne l’acqua di cottura, ed amalgamarli fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Cuocere la pasta; unire due cucchiai di acqua di cottura alla crema appena preparata, mescolare e condire la pasta.

Buon appetito!

 

 

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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