Crema di pistacchi e ricotta.
Avevo della granella di pistacchi di bronte in scadenza e avevo una gran voglia di un primo piatto gustoso e saporito.
Ho quindi preparato una crema di pistacchi e ricotta con cui ho condito un piatto di spaghetti. Il risultato? Assolutamente fantastico!
Io ho utilizzato la ricotta per rendere il condimento più cremoso; in alternativa potete usare la panna o la crema di latte.
INGREDIENTI PER LA CREMA DI PISTACCHI E RICOTTA (per 4 persone):
– 200 grammi di ricotta
– 200 grammi di granella di pistacchi
– 10 pinoli
– 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
– 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta
PREPARAZIONE DELLA CREMA DI PISTACCHI E RICOTTA:
Sminuzzare i pinoli. In una ciotola mettere tutti gli ingredienti, tranne l’acqua di cottura, ed amalgamarli fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Cuocere la pasta; unire due cucchiai di acqua di cottura alla crema appena preparata, mescolare e condire la pasta.
Buon appetito!
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