Il cous cous è un alimento molto versatile, che ben si adatta a preparazioni sia dolci che salate. Oggi ve lo propongo in una versione dolce davvero stuzzicante: bicchierini di cous cous con pesche sciroppate e cioccolato fondente 🙂
Vediamo insieme come prepararli…e buona pausa golosa a tutti!
INGREDIENTI COUS COUS DOLCE CON PESCHE SCIROPPATE E CIOCCOLATO FONDENTE (dosi per 2 persone):
- 100 grammi di cous cous medio Martino
- 100 grammi di succo di frutta alla pesca
- 10 grammi di zucchero semolato
- 60 grammi di pesche sciroppate
- 30 grammi di cioccolato fondente
Per la superficie:
- scaglie di cioccolato fondente q.b.
- pesche sciroppate q.b.
PREPARAZIONE COUS COUS DOLCE CON PESCHE SCIROPPATE E CIOCCOLATO FONDENTE:
Sgocciolare le pesche sciroppate e tenere da parte lo sciroppo. Tagliare le pesche a pezzetti, avendo l’accortezza di lasciarne due intere che serviranno per la decorazione dei bicchierini.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e farlo intiepidire; unire le pesche a pezzetti e mescolare bene. Disporre le pesche con il cioccolato su una teglia ricoperta da carta forno e porre in frigo fino al momento dell’utilizzo.
Reidratare il cous cous. In una pentola versare il succo di frutta alla pesca, lo sciroppo in cui erano immerse le pesche sciroppate e lo zucchero semolato. Portare a bollore quindi togliere dal fuoco; unire il cous cous e coprire con un coperchio. Far riposare il cous cous per 5 minuti quindi sgranarlo con la forchetta.
Passare alla composizione dei bicchierini di cous cous dolce: mettere 3 cucchiai di cous cous sul fondo e compattarlo con il dorso di un cucchiaino. Unire le pesche al cioccolato, realizzando uno strato uniforme. Coprire con 2 cucchiai di cous cous e livellare la superficie.
Decorare i bicchierini con scagliette di cioccolato fondente e con la fettina di pesca sciroppata.
Servire a temperatura ambiente.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale you tube.