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Ciambelle di patate, ricetta umbra

Ciambelle di patate, cucina con sara
ciambelle di patate, cucina con sara

Ciambelle di patate, ricetta umbra.

Mia mamma è di origine umbra, di un piccolo paesino conosciuto per le rinomate patate rosse. Hanno una caratteristica buccia rossa, sono farinose e sono ideali per preparare gli gnocchi oppure queste deliziose ciambelle dolci.

La ricetta è di Vera, amica di famiglia, che me le preparare sempre (e in grande quantità) ogni volta che io, mio marito e la bimba andiamo a trovarla 😉

INGREDIENTI PER CIAMBELLE DI PATATE (per circa 20 ciambelle):

– 250 grammi di patate

– 300 grammi di farina

– 1/2 bustina di lievito secco per dolci

– 2 uova intere

– 30 grammi di burro

– 2 cucchiai di zucchero

– 1 scorza di arancia

Per spolverizzare:

– zucchero semolato q.b.

PREPARAZIONE CIAMBELLE DI PATATE:

Lessare le patate; farle intiepidire leggermente e poi sbucciarle.

Sulla spianatoia disporre la farina setacciata a fontana; al centro mettere le patate passate con lo schiacciapatate. Unire tutti gli ingredienti e impastare con le mani fino ad ottenere una palla omogenea.

Tagliare circa 20 pezzi di impasto della stessa dimensione e, con ognuno, creare un filoncino. Chiudere ogni filoncino creando le ciambelle.

Coprire le ciambelle con un canovaccio e farle riposare per 1 ora. Friggere le frittelle in abbondante olio bollente; scolarle e passarle immediatamente nello zucchero.

Servire calde.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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