Cheesecake alla nutella, senza cottura

cheesecake alla nutella, cucina con sara

Cheesecake alla nutella, senza cottura.

Per il compleanno di mio marito Andrea ho deciso di preparare uno dei suoi dolci preferiti, ovvero una cheesecake. Tuttavia, facendo molto caldo, ho preferito sperimentare una cheesecake gelato, senza cottura e senza colla di pesce.

Il risultato? Una torta strepitosa, ideale da gustare in qualunque momento della giornata. Va tenuta in freezer fino all’ultimo e poi lasciata a temperatura ambiente per circa 10 minuti.

INGREDIENTI PER CHEESECAKE ALLA NUTELLA (tortiera diametro 22):

Per la base:

– 300 grammi di biscotti secchi tipo digestive

– 100 grammi di burro

-1 pizzico di cannella

Per la farcitura:

– 200 grammi di formaggio spalmabile

– 150 millilitri di panna liquida fresca

– 200 grammi di nutella

Per decorare:

– scagliette di cioccolato q.b.

– 50 millilitri di panna fresca liquida

PREPARAZIONE CHEESECAKE ALLA NUTELLA:

Iniziare preparando la base: frullare i biscotti nel mixer. Unire il burro fuso e un pizzico di cannella; mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.

Versare il composto di biscotti sul fondo di una tortiera (preferibilmente apribile) e pressarli benissimo con il dorso di un cucchiaio.

Mettere in freezer per 30 minuti.

Passare alla preparazione della farcitura. Ammorbidire il formaggio lavorandolo con una spatola.

Montare la panna a neve fermissima e unirla al formaggio, mescolando delicatamente dall’alto al basso per non smontarla. Unire la nutella, sempre mescolando molto delicatamente.

Versare la crema alla nutella sulla base di biscotti e livellarla. Rimettere il freezer per 5 ore circa. Decorare la torta prima di servirla con delle scagliette di cioccolato e con dei ciuffetti di panna montata (montare la panna a neve fermissima, metterla in una sac a poche con beccuccio a stella e creare le decorazioni desiderate).

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