Biscotti natalizi con glassa all’acqua

Biscotti natalizi con glassa all'acqua

Biscotti natalizi con glassa all’acqua.

Ho sempre amato il Natale ma, da quando c’è anche mia figlia Aurora, tutto è ancora più magico. Insieme a lei, che come me adora pasticciare in cucina, mi diverto a realizzare piatti e dolcetti a tema natalizio.

Oggi, abbiamo utilizzato una pasta frolla alla cannella e mandarino per realizzare dei profumatissimi biscotti a forma di stella e albero di natale, che poi abbiamo decorato con una semplice glassa all’acqua e delle palline argentate.

Per la ricetta della pasta frolla alla cannella e mandarino cliccate qui.

INGREDIENTI PER BISCOTTI NATALIZI CON GLASSA ALL’ACQUA (per circa 30 biscotti):

Per la pasta frolla:

– 500 grammi di farina 00

– 4 tuorli

– 250 grammi di burro

– 200 grammi di zucchero a velo

– 2 cucchiai di cannella in polvere

– scorza di un mandarino

– 1 pizzico di sale

Per la glassa all’acqua:

– 100 grammi di zucchero a velo

– 2 cucchiai di acqua

– coloranti alimentari q.b.

Per la decorazione:

– palline alimentari argentate

PREPARAZIONE BISCOTTI NATALIZI CON GLASSA ALL’ACQUA:

Iniziare preparando la pasta frolla alla cannella e mandarino seguendo la ricetta indicata qui.

Una volta pronta realizzare i biscotti utilizzando dei taglia biscotti dalle forme natalizie; io ho usato stelle e alberi di natale. Infornare a 180 gradi (ventilato) per circa 10 minuti; i biscotti vanno sfornati quando sono ancora chiari e morbidi.

Far raffreddare su una gratella.

I biscotti devono essere completamenti freddi prima di poter essere decorati con la glassa all’acqua.

Preparare la glassa all’acqua all’ultimo momento perchè tende ad indurirsi velocemente. Far scaldare l’acqua. Versare lo zucchero a velo setacciato in una ciotola e aggiungere l’acqua calda, un cucchiaio alla volta, mescolando per far sciogliere lo zucchero e ottenere un composto liscio e senza grumi. La glassa deve avere una consistenza vischiosa; se dovesse essere troppo liquida, aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo alla volta o, se dovesse essere troppo densa, aggiungere un cucchiaio di acqua alla volta.

Aggiungere alla glassa il colorante alimentare, una goccia alla volta, fino ad ottenere il colore desiderato. Meglio usare coloranti in gel o liquidi perchè quelli in polvere non si amalgamano perfettamente alla glassa.

Per decorare i biscotti mettere un cucchiaino di glassa al centro o sul bordo del biscotto e stenderla con il dorso di un cucchiaino o la palettina in plastica che di solito si usa per il caffè delle macchinette.

Decorare con le palline argentate.

 

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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