Biscotti morbidi mandorle e cacao, dei piccoli scrigni di bontà semplicissimi e velocissimi da preparare. Preparatene tantissimi perchè andranno letteralmente a ruba 🙂
Io ho usato la farina di mandorle ma, in alternativa, vanno benissimo anche le mandorle frullate finemente con un mixer.
La ricetta originale dei biscotti morbidi alle mandorle la trovate qui.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 30 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto:
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Farina 00 150 g
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farina di mandorle 50 g
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zucchero 100 g
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cacao amaro in polvere 50 g
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Burro 100 g
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aroma di mandorle 1 cucchiaio
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uovo 1
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lievito per dolci 1/2 bustine
Per la superficie:
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zucchero semolato 50 g
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zucchero a velo 50 g
Preparazione
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Versate in una ciotola la farina 00, la farina di mandorle ed il cacao amaro in povere; mescolate con un cucchiaio.
Unite il lievito, il burro freddo a pezzettini, l’uovo intero, lo zucchero semolato e l’aroma di mandorle.
Impastate velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
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Staccate dei piccoli pezzi tutti uguali di impasto e, con le mani, realizzate delle palline. ne verranno circa 30.
Rotolate ogni pallina prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
Disponete i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno, ben distanziati tra loro perchè cresceranno durante la cottura.
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Infornate a 180 gradi (statico) per 15 minuti, fino a quando i biscotti mandorle e cacao inizieranno a creparsi in superficie.
Sfornate i biscotti e fateli raffreddare prima di gustarli 🙂
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Note
Potete conservare i biscotti morbidi mandorle e cacao in una scatola di latta per 1 settimana (ma sono sicura che li finirete prima perchè sono buonissimi).