Biscotti morbidi mandorle e cacao – velocissimi

Biscotti morbidi mandorle e cacao, dei piccoli scrigni di bontà semplicissimi e velocissimi da preparare. Preparatene tantissimi perchè andranno letteralmente a ruba 🙂

Io ho usato la farina di mandorle ma, in alternativa, vanno benissimo anche le mandorle frullate finemente con un mixer.

La ricetta originale dei biscotti morbidi alle mandorle la trovate qui.

Biscotti morbidi mandorle, cucina con sara
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto:

  • Farina 00 150 g
  • farina di mandorle 50 g
  • zucchero 100 g
  • cacao amaro in polvere 50 g
  • Burro 100 g
  • aroma di mandorle 1 cucchiaio
  • uovo 1
  • lievito per dolci 1/2 bustine

Per la superficie:

  • zucchero semolato 50 g
  • zucchero a velo 50 g

Preparazione

  1. Versate in una ciotola la farina 00, la farina di mandorle ed il cacao amaro in povere; mescolate con un cucchiaio.

    Unite il lievito, il burro freddo a pezzettini, l’uovo intero, lo zucchero semolato e l’aroma di mandorle.

    Impastate velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  2. Staccate dei piccoli pezzi tutti uguali di impasto e, con le mani, realizzate delle palline. ne verranno circa 30.

    Rotolate ogni pallina prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.

    Disponete i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno, ben distanziati tra loro perchè cresceranno durante la cottura.

  3. Infornate a 180 gradi (statico) per 15 minuti, fino a quando i biscotti mandorle e cacao inizieranno a creparsi in superficie.

    Sfornate i biscotti e fateli raffreddare prima di gustarli 🙂

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Note

Potete conservare i biscotti morbidi mandorle e cacao in una scatola di latta per 1 settimana (ma sono sicura che li finirete prima perchè sono buonissimi).

4,9 / 5
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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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