Oggi vi propongo una ricetta di carnevale davvero deliziosa…quella delle castagnole con mele e yogurt 🙂 Lo yogurt le rende sofficissime e morbidissime, e ancora più irresistibili delle classiche castagnole.
La ricetta originale la trovate qui.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 2 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 30 castagnole circa
- Costo: Economico
Ingredienti
Per friggere:
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olio di semi arachide 1 l
Per l'impasto:
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Farina 00 220 g
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yogurt bianco 150 ml
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zucchero semolato 90 g
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Uova 2
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mela grande 1
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lievito per dolci 1/2 bustine
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rum 1 cucchiaio
Preparazione
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Versate lo yogurt in una ciotola capiente ed aggiungete lo zucchero semolato; mescolate, quindi unite le uova ed il rum.
Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
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Sbucciate le mele e tagliatele a dadini; aggiungete le mele all’impasto ed amalgamatele agli altri ingredienti.
Scaldate l’olio; con un cucchiaino prendete una piccola quantità di impasto e tuffatelo nell’olio. Cuocete le castagnole poche alla volta, per un paio di minuti, rigirandole spesso.
Scolatele su carta assorbente. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite 🙂
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Ottime
Mi fa piacere 🙂 Buon anno e buone ricette!
e’ obbligatorio inserire il liquore? o eventualmente è possibile cambiarlo con qualsiasi altro liquore?
Puoi ometterlo 🙂