Ricetta castagnole mele e yogurt – sofficissime

Oggi vi propongo una ricetta di carnevale davvero deliziosa…quella delle castagnole con mele e yogurt 🙂 Lo yogurt le rende sofficissime e morbidissime, e ancora più irresistibili delle classiche castagnole.

La ricetta originale la trovate qui.

Ricetta castagnole mele e yogurt, cucina con sara
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 castagnole circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per friggere:

  • olio di semi arachide 1 l

Per l'impasto:

  • Farina 00 220 g
  • yogurt bianco 150 ml
  • zucchero semolato 90 g
  • Uova 2
  • mela grande 1
  • lievito per dolci 1/2 bustine
  • rum 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Versate lo yogurt in una ciotola capiente ed aggiungete lo zucchero semolato; mescolate, quindi unite le uova ed il rum.

    Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  2. Sbucciate le mele e tagliatele a dadini; aggiungete le mele all’impasto ed amalgamatele agli altri ingredienti.

    Scaldate l’olio; con un cucchiaino prendete una piccola quantità di impasto e tuffatelo nell’olio. Cuocete le castagnole poche alla volta, per un paio di minuti, rigirandole spesso.

    Scolatele su carta assorbente. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite 🙂

  3. Se cercate altre ricette dolci per carnevale cliccate qui, e avrete solo l’imbarazzo della scelta!

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

4 Risposte a “Ricetta castagnole mele e yogurt – sofficissime”

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