Biscotti fiocco di neve, ricetta natalizia

Biscotti fiocco di neve, cucina con sara

Biscotti fiocco di neve, ricetta natalizia.

Lo scorso anno, per il compleanno di mia figlia Aurora, ho acquistato uno splendido stampo ad espulsione a fiocco di neve e l’ho utilizzato sempre per creare decorazioni in pasta di zucchero. Ma stavolta ho deciso di sperimentarlo per preparare dei biscotti natalizi con una base di pasta frolla al mascarpone e sono rimasta molto soddisfatta del risultato. Non è semplicissimo usare lo stampo a fiocco di neve con la pasta frolla ma, dopo qualche tentativo non andato a buon fine, tutto è filato liscio e i biscotti hanno riscosso molto successo 🙂

Se preferite realizzare i biscotti fiocchi di neve con la pasta frolla classica anzichè quella al mascarpone cliccate qui per la ricetta. Oppure se preferite una pasta frolla profumatissima e in linea con lo spirito natalizio, vi consiglio quella con cannella e mandarino; la ricetta la trovate cliccando qui.

INGREDIENTI BISCOTTI FIOCCO DI NEVE, RICETTA NATALIZIA:
  • 500 grammi di farina 00
  • 250 grammi di zucchero
  • 4 tuorli
  • 150 grammi di mascarpone
  • zucchero a velo per spolverizzare
PREPARAZIONE BISCOTTI FIOCCO DI NEVE, RICETTA NATALIZIA:

In una ciotola mettere la farina setacciata, il mascarpone e lo zucchero. Iniziare amalgamando gli ingredienti con una spatola e poi proseguire con le mani.

Unire i tuorli e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Fare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per almeno 3 ore.

Riprendere l’impasto e stenderlo ad uno spessore di 5 millimetri. Con lo stampo ad espulsione infarinato realizzare tanti fiocchi di neve.

Disporli su una teglia ricoperta da carta forno e infornare a 180 gradi (statico) per 11 minuti. I biscotti vanno sfornati quando sono ancora morbidi e fatti raffreddare su una gratella.

Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire. Tantissimi auguri di buon natale.

Se volete seguirmi mi trovate anche su facebook, su google plus e su twitter

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.