Biscotti fiocco di neve, ricetta natalizia.
Lo scorso anno, per il compleanno di mia figlia Aurora, ho acquistato uno splendido stampo ad espulsione a fiocco di neve e l’ho utilizzato sempre per creare decorazioni in pasta di zucchero. Ma stavolta ho deciso di sperimentarlo per preparare dei biscotti natalizi con una base di pasta frolla al mascarpone e sono rimasta molto soddisfatta del risultato. Non è semplicissimo usare lo stampo a fiocco di neve con la pasta frolla ma, dopo qualche tentativo non andato a buon fine, tutto è filato liscio e i biscotti hanno riscosso molto successo 🙂
Se preferite realizzare i biscotti fiocchi di neve con la pasta frolla classica anzichè quella al mascarpone cliccate qui per la ricetta. Oppure se preferite una pasta frolla profumatissima e in linea con lo spirito natalizio, vi consiglio quella con cannella e mandarino; la ricetta la trovate cliccando qui.
INGREDIENTI BISCOTTI FIOCCO DI NEVE, RICETTA NATALIZIA:
- 500 grammi di farina 00
- 250 grammi di zucchero
- 4 tuorli
- 150 grammi di mascarpone
- zucchero a velo per spolverizzare
PREPARAZIONE BISCOTTI FIOCCO DI NEVE, RICETTA NATALIZIA:
In una ciotola mettere la farina setacciata, il mascarpone e lo zucchero. Iniziare amalgamando gli ingredienti con una spatola e poi proseguire con le mani.
Unire i tuorli e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Fare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per almeno 3 ore.
Riprendere l’impasto e stenderlo ad uno spessore di 5 millimetri. Con lo stampo ad espulsione infarinato realizzare tanti fiocchi di neve.
Disporli su una teglia ricoperta da carta forno e infornare a 180 gradi (statico) per 11 minuti. I biscotti vanno sfornati quando sono ancora morbidi e fatti raffreddare su una gratella.
Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire. Tantissimi auguri di buon natale.
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