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Barchette di pasta sfoglia con mousse al salmone

Barchette di pasta sfoglia con mousse al salmone

 

Barchette di pasta sfoglia con mousse al salmone.

Avevo della pasta sfoglia da finire e del salmone affumicato, residuo del natale e così ne ho approfittato per realizzare un antipasto semplicissimo ma molto sfizioso: barchette di pasta sfoglia con mousse al salmone.

INGREDIENTI PER LE BARCHETTE DI PASTA SFOGLIA CON MOUSSE AL SALMONE:

– 1 panetto di pasta sfoglia (per la ricetta cliccate qui)

– 200 grammi philadelphia

– 50 grammi panna fresca

– erba cipollina q.b.

– 100 grammi salmone affumicato

– stampini ovali in alluminio

PREPARAZIONE DELLE BARCHETTE DI PASTA SFOGLIA CON MOUSSE AL SALMONE:

Imburrare e infarinare gli stampini. Stendere la pasta sfoglia ad uno spessore di circa 3 mm e foderare gli stampini, facendola aderire bene ai bordi.

Riempire con dei fagioli secchi e procedere con la cottura in bianco, infornando a 200 gradi (ventilato) per circa 15 minuti, fino a quando il bordo delle barchette sarà ben dorato.

Sfornare, togliere i fagioli e far raffreddare.

Nel frattempo preparare la mousse la salmone. Nel mixer frullare il philadelphia e il salmone affumicato fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Montare la panna e unirla delicatamente al composto di formaggio e salmone, mescolando dal basso verso l’alto e prestando attenzione a non smontarla. Unire l’erba cipollina.

Mettere il composto in una sac a poche e riempire le barchette di pasta sfoglia. Decorare con l’erba cipollina a pezzettini.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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