Ricetta panini farciti, lievitazione naturale.
I panini all’olio sono un ricordo della mia infanzia, delle merende alla scuola elementare…un panino all’olio farcito con il prosciutto cotto era quanto di più buono mi portavo a scuola per l’intervallo 🙂
Avevo già provato a farli con il lievito di birra ma, oggi, ho voluto utilizzare il lievito madre: certo, i tempi della lievitazione sono più lunghi e bisogna avere pazienza, aspettando i tempi necessari ma il risultato vi ripagherà di tutti gli sforzi!Ho poi farcito i panini con brie, melanzane grigliate e pomodori sott’olio…semplici e golosissimi!
La ricetta originale la trovate qui.
INGREDIENTI RICETTA PANINI FARCITI:
– 500 grammi di farina
– 290 millilitri di acqua
– 150 grammi di pasta madre
– 30 millilitri di olio extra vergine di oliva
– 15 grammi di sale
– 1 tuorlo
– 1 cucchiaino di strutto
Per farcire:
– 1 melanzana
– pomodori sotto olio q.b.
– brie q.b.
PREPARAZIONE RICETTA PANINI FARCITI:
Versare l’impasto nella planetaria e, quando l’impasto inizierà ad essere liscio ed omogeneo, unire il sale. Dopo pochi minuti, aggiungere il tuorlo e l’olio, poco alla volta.