Gnocchi con pomodorini e pesto

Gli gnocchi con pomodorini e pesto sono una ricetta light, i fagiolini arricchiscono questo primo piatto rendendolo completo.

Gnocchi con pomodorini e pesto | Cucina per caso con Amelia
Gnocchi con pomodorini e pesto | Cucina per caso con Amelia

L’impasto degli gnocchi con pomodorini non prevede l’uso di uovo ma semplicemente farina, patate e un pizzico di sale.
Come condimento si utilizza il pesto quindi non c’è più bisogno di aggiungere nient’altro grasso come olio o burro, e i pomodorini freschi danno quel tocco di freschezza che caratterizza questa bella stagione, l’estate!

Ingredienti per 3-4 persone:
500 g di patate
150 g di farina
1 pizzico di sale
2 cucchiai di pesto
una ventina di pomodorini
150-200 g di fagiolini

Lessate le patate facendole bollire 40 minuti in acqua salata, questo perché le patate poi assorbiranno meno farina, ottenendo così gli gnocchi con pomodorini e pesto più morbidi.
Lasciate intiepidire le patate e passatele con l’apposito attrezzo, unite quindi la farina (poco più o poco meno a seconda del tipo di patate) e un pizzico di sale.
Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, tagliate quindi un pezzo di impasto e lavoratelo sul piano infarinato fino ad ottenere un lungo cilindro dal diametro di circa 2 cm. Tagliate e ottenete i gnocchi. 
Se lo desiderate passateli con i rebbi della forchetta in modo che ricevano meglio il sugo, io questa operazione la faccio se appena ho il tempo.
Cuocete i fagiolini al vapore per un quarto d’ora e tagliateli a metà o in tre parti in base alla lunghezza.
Lavate i pomodorini, divideteli a metà e togliete i semi in abbondanza.
Lessate gli gnocchi e preparate in salta pasta con il pesto.
Quando iniziano a venire a galla, aggiungete al pesto qualche cucchiaio di acqua di cottura degli gnocchi e con la schiumarola scolateli e versateli man mano nel salta pasta.
Mescolate bene sul fuoco gli gnocchi con il pesto, aggiungete i pomodorini, i fagiolini e fate saltare in padella un paio di minuti per amalgamare.

Disponete gli gnocchi con pomodorini e pesto nei piatti e gustate questo squisito primo piatto estivo.

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