La lasagna di melanzane sono una ricetta vegetariana per ottenere un piatto unico succulento, la buona riuscita è assicurata.
La stagione ideale per preparare le lasagna di melanzane è proprio l’estate perché la verdura è squisita, non è spugnosa ed è sempre fresca.
Se vi sentite un po’ formichine potete prepararne qualche vaschetta in più, metterle nel congelatore e cuocere poi le lasagna di melanzane prima di gustarle durante l’inverno.
Ingredienti per 4 persone:
250 g di pasta fresca per lasagna
500 g di melanzane
origano
basilico
sale, pepe
250 g di provolone dolce (io Topolino Latteria Soresina)
800 g di passata di pomodoro
Se preferite potete far scaldare l’olio con l’aglio e successivamente aggiungere la passata, l’origano, il sale e il pepe. Io ho voluto cucinare la lasagna di melanzane light quindi non ho usato l’olio ma ho messo l’aglio, l’origano, sale e pepe direttamente nella passata di pomodoro.
In entrambi i casi lasciar cuocere per 20 minuti e alla fine aggiungere il basilico spezzettato grossolanamente con le mani.
Lavare, spuntare, affettare le melanzane non troppo sottili e grigliarle.
Affettare il topolino sempre non troppo sottile.
Comporre ora la lasagna di melanzane: predisporre una teglia da forno e coprire il fondo con un leggero strato di passata, mettere una sfoglia di lasagna, aggiungere le fette di melanzana grigliata e per ultimo il topolino.
Continuare fino al termine degli ingredienti.
Infornare la lasagna di melanzane a 200°C per 20 minuti senza coprire la teglia.
L’ottima riuscita della lasagna di melanzane consiste nel sugo che deve essere corposo, non troppo morbido e la teglia mi raccomando non copritela…
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