LE RICETTE DELLA CUCINA EMILIANO-ROMAGNOLA Raccolta ricette

Sono Romagnola anche se abito con piacere a Bologna da tanto tempo e come ben sa chi ha la gentilezza di seguirmi con il blog,  adoro cucinare! Cucino da secoli e la mia prima pizzetta l’ho fatta nel…. beh insomma tantissimi anni fa con il mitico dolce forno della Harbert, qualcuno forse se lo ricorda! Cucino un po’ di tutto dai primi ai contorni ai secondi, anche se ho una particolare predilezione per i dolci che abbondano sul blog ed essendo molto curiosa mi piace sperimentare ingredienti e cucine nuove sempre non dimenticando le ricette della mia Romagna e dell’Emilia. Ho pensato anche per mettere un poco di ordine nelle 1018 ricette che già sono state da me cucinate, assaggiate e pubblicate,di raccogliere in questo articolo tutte le preparazioni dolci e salate della mia regione.

LE RICETTE DELLA  CUCINA EMILIANO-ROMAGNOLA

 

RAVIOLE SAN GIUSEPPE E PINZA BOLOGNESE

Raviole di San Giuseppe e pinza La cucina di ASI 2015 © da mettere ok

CRESCENTE

crescente de La cucina di ASI 2015 © dopo ipiccy

MOUSSE DI MORTADELLA

mousse di mortadella

 

PIADINA ROMAGNOLA

TORTA DI PIADINE La cucina di ASI

CRESCIONI ROMAGNOLI

crescioni spinaci formaggi

 

LE STREGHE ricetta sorelle Simili

streghe simili la cucina di ASI

 

CHIZZE REGGIANE

chizze La cucina di ASI © 2015 Altini Annalisa

 

STECCHI ALLA BOLOGNESE

STECCHI-La-cucina-di-ASI

 

ERBAZZONE EMILIANO

ERBAZZONE EMILIANO DE La CUCINA DI ASI

CRESCENTINE

crescentine-LA-cucina-di-ASI

 

TORTELLACCI VERDI

tortellacci-verdi-con-ricotta-e-noci-la cucina di ASI

TORTELLINI BOLOGNESI

I tortellini bolognesi La cucina di ASI ©2014 natale

CAPPELLETTI REGGIANI

cappelletti reggiani in brodo

TORTELLINI RIVISITATI

tortellini alle nocciole La cucina di ASI

SPAGHETTI CON SALSA DI CIPOLLE

spaghetti con salsa di cipolle e pomodori

STROZZAPRETI AL SANGIOVESE

STROZZAPRETI al sangiovese de La cucina di ASI © 2014

MINESTRA DEL PARADISO O TARDURA

LA tardura o minestra del paradiso La cucina di ASI © 2015

PANCOTTO

STROZZAPRETI ROMAGNOLI

strozzapreti DE La cucina di ASI

I BASSOTTI

BASSOTTI DI romagna La cucina di ASI Altini annalisa 2015

ZUPPA IMPERIALE

zuppa imperiale La cucina di ASI

FRIGGIONE

FRIGGIONE BOLOGNESE La cucina di ASI © 2015

TORTA DI RISO

La torta di riso alla bolognese La cucina di ASI © 2014

CASTAGNACCIO

IL castagnaccio La cucina di ASI © 2015

SABADONI ROMAGNOLI

sabadoni romagnoli la cucina di ASI

TORTA BAROZZI

torta barozzi

CASADELLO O LATTERUOLO

latterolo-

ZUCCHERINI BOLOGNESI

zuccherini nuziali bolognesi La cucina di ASI

BRAZADELA ROMAGNOLA

la brazadela romagnola de La cucina di ASI 2014

TORTA DI TAGLIATELLE

torta-di-tagliatelle la cucina di Asi

PESCHE RIPIENE DOLCI

PESCHE romagnole dolci La cucina di ASI © 2015 SCHIARITA e contrastata

PIZZA FRITTA DOLCE ROMAGNOLA

PIZZA FRITTA ROMAGNOLA La cucina di ASI Annalisa Altini OK

Precedente BUCATINI CON BROCCOLI, OLIVE E POMODORO Ricetta primo piatto Successivo SEPPIE ALLA VENEZIANA Ricetta secondo piatto di pesce

6 commenti su “LE RICETTE DELLA CUCINA EMILIANO-ROMAGNOLA Raccolta ricette

  1. E… con tutte queste cose buone buone c’è l’imbarazzo della scelta!!! Bravissima 🙂 … sono a dieta ma mi mangerei tutto :-)!!! Bacioni

  2. La cucina di ASI il said:

    Ah ah pure io devo iniziarla ed è un bel problema mannaggia!!! Ciaoo cara grazie e buona giornata!

  3. Marina il said:

    Salve, ho qualche perplessità sulla torta di tagliatelline, va bene le tagliatelline (ma c’è chi le impasta con lo zucchero di vaniglia) poi ci si deve fare una specie di frolla che contenga tutto il composto a cui va aggiunto anche dei canditi, cioccolato, amaretti oltre le mandorle……

  4. La cucina di ASI il said:

    Non saprei che dirti Marina…come quasi tutte le ricette soprattutto quelle regionali, sono fatte e rifatte seguendo le diverse versioni frutto dei vari cambiamenti o aggiustamenti tipici della famiglia che le cucina a gusto proprio. Non è una Sacher o una Barozzi che hanno un brevetto e sono protette da copyright e ti confesso che a Bologna una torta di tagliatelle con gli ingredienti che metti tu non l’ho mai mangiata ma deve essere squisita! Ti ringrazio per la precisazione e buon pomeriggio!

I commenti sono chiusi.