Ieri sono andata in Romagna e ho pranzato al ristorante PONTE DI FERRO nel mezzo della campagna vicino a Cotignola ! Era da tempo che non andavo e l’ho trovato totalmente ristrutturato con pareti di un caldo colore e nuovi arredi. Ho assaggiato un primo strozzapreti salsiccia e Sangiovese che mi incuriosiva molto e oggi ho voluto provare a rifare la ricetta nella mia cucina. Il piatto è profumatissimo e molto gustoso: la pochissima panna presente ed il parmigiano legano alla perfezione il condimento rendendo gli strozzapreti al sangiovese un piatto decisamente saporito…Beh è romagnolo mica può essere diversamente no??????? ^_
STROZZAPRETI SALSICCIA E SANGIOVESE
INGREDIENTI per 4 persone
- 320 di strozzapreti,
- 500 g di salsiccia,
- 2 scalogni,
- 20 ml di panna da cucina,
- 1 cucchiaio di olio evo,
- 250 ml circa di Sangiovese(o di un vino rosso corposo),
- parmigiano reggiano grattugiato,
- sale
- pepe.
STROZZAPRETI SALSICCIA E SANGIOVESE
PER PREPARARE GLI STROZZAPPRETI SALSICCIA E SANGIOVESE
In poco olio rosolate lo scalogno tritato, aggiungete poi la salsiccia sgranata e fatela
cuocere perfettamente.
Aggiungete il vino Sangiovese fate sfumare e lasciate cuocere a fuoco basso per qualche minuto.
Scolate la pasta al dente e versarla sul condimento aggiungendo la panna e il formaggio grattugiato.
Tiratela facendola saltare( va benissimo anche mescolarla con un bel cucchiaione) per mantecare al meglio il condimento.
Regolate di sale e pepe a piacere e ….BUON APPETITO con questa gustosa e romagnolissima ricetta della tradizione!
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Ciao.. grazie del commento al mio blog.. eccomi qui!!!! Che buon piatto di strozzapreti! Visto che al contrario di tuo marito amo il radicchio.. lo aggiungo! Ma anche così.. è tanto gustosa.. smackkkk e torna a trovarmi!
Grazie Claudia sei state gentilissima !!! A presto ^_^