STROZZAPRETI SALSICCIA E SANGIOVESE

Ieri sono andata in Romagna e ho pranzato al ristorante PONTE DI FERRO      nel mezzo della campagna  vicino a Cotignola ! Era da tempo che non andavo e l’ho trovato totalmente ristrutturato con pareti di un caldo colore  e nuovi arredi. Ho assaggiato un primo strozzapreti  salsiccia e Sangiovese che mi incuriosiva molto  e oggi ho voluto provare a  rifare la ricetta   nella mia cucina. Il piatto è profumatissimo e molto gustoso: la pochissima panna presente  ed il parmigiano legano alla perfezione il condimento rendendo gli strozzapreti al sangiovese un piatto decisamente saporito…Beh è romagnolo mica può essere diversamente no??????? ^_

 STROZZAPRETI SALSICCIA E  SANGIOVESE 

INGREDIENTI per 4 persone

  • 320  di strozzapreti,
  • 500 g di salsiccia,
  •   2 scalogni,
  •   20 ml di panna da cucina,
  •   1 cucchiaio di olio evo,
  •  250 ml circa di Sangiovese(o di un vino rosso corposo),
  •  parmigiano reggiano grattugiato,
  •   sale
  •   pepe.

 

Strozzapreti salsiccia e sangiovese

 

 STROZZAPRETI SALSICCIA E SANGIOVESE 

PER PREPARARE GLI STROZZAPPRETI SALSICCIA E  SANGIOVESE

 In poco olio rosolate lo scalogno tritato, aggiungete poi la salsiccia sgranata e fatela

cuocere perfettamente.

Aggiungete il vino Sangiovese  fate sfumare e lasciate cuocere a fuoco basso per qualche minuto.

Scolate la pasta al dente e versarla sul condimento aggiungendo la panna e il formaggio grattugiato.

Tiratela facendola saltare( va benissimo anche mescolarla con un bel  cucchiaione) per mantecare al meglio il condimento.

Regolate di sale e pepe a piacere e ….BUON APPETITO con questa gustosa e romagnolissima ricetta della tradizione!

 

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2 Risposte a “STROZZAPRETI SALSICCIA E SANGIOVESE”

  1. Ciao.. grazie del commento al mio blog.. eccomi qui!!!! Che buon piatto di strozzapreti! Visto che al contrario di tuo marito amo il radicchio.. lo aggiungo! Ma anche così.. è tanto gustosa.. smackkkk e torna a trovarmi!

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