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SFOGLIATA CON PATATE, PANCETTA E POMODORI SECCHI Ricetta torta salata

Le torte salate sono per me un modo gustoso e veloce per allestire una cena ed a casa le preparo molto spesso. Oggi complice lo speciale sulle patate pubblicato da Oggi cucina ho preparato questa torta salata la sfogliata con patate, pancetta e pomodori secchi che in varie versioni è stata vista anche sul web. La base di pasta sfoglia viene farcita con un impasto dove sono presenti principalmente le patate lessate alle quali vengono uniti a piacere, funghi, pancetta, salsiccia e altro ancora. In questa torta salata ho aggiunto dei pomodori secchi sott’olio che hanno dato una marcia in più al gusto …

 SFOGLIATA CON PATATE, PANCETTA E POMODORI SECCHI

INGREDIENTI Per 4 persone 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta, 450 g di patate già lessate, 90 g di pancetta (io dolce), 2 tuorli, 1 uovo intero, 1 cipolla piccola bianca, 2 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai colmi di grana grattugiato, 3 pomodori secchi sott’olio, un bel trito di prezzemolo, 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine, 1 cucchiaio di semi di sesamo classici, sale e pepe.

 

pancetta e patate pomodori secchi sfogliata La cucina di ASI © 2014

 

SFOGLIATA CON PATATE, PANCETTA E POMODORI SECCHI

PREPARAZIONE In poco olio fate appassire la cipolla tritata finemente e poi unite i dadini di pancetta lasciando cuocere per alcuni minuti.

Prendete le patate lessate e passate due volte allo schIacciapatate e mettetele in una terrina.

Unite ad esse i tuorli, il grana,i pomodori secchi tritati, l prezzemolo tritato finemente e il composto di

cipolle/pancetta.

Regolate di sale(io non ne ho messo per nulla) e di pepe(questo sì !).

Srotolate la pasta sfoglia su di un piano lasciando la carta forno protettiva.

Cospargetela con il pangrattato e distribuite il composto nella parte centrale formando un cilindro lungo e

largo 8/10 cm.

Chiudete la SFOGLIATA soprapponendo la due parti laterali a portafoglio e sigillando molto bene le parti

finali.

Sbattete leggermente l’uovo intero  e spennellate con cura tutta la superficie della SFOGLIATA per

sigillare bene la preparazione.

Spolverizzate con il sesamo tutta la  torta salata poi infornatela a forno preriscaldato a 200°C per circa 40

minuti fino a vederla dorato.

E’ decisamente OTTIMA …confesso che me ne sono mangiata quasi la metà ….OK OK DOMANI SOLO

YOGURT E FRUTTA ^_^

 

SE PREFERITE ALTRE TORTE SALATE….LE POTETE LEGGERE QUI 

SFOGLIATA patate pancetta pomodori secchi 2014 La cucina di ASI

 

2 Risposte a “SFOGLIATA CON PATATE, PANCETTA E POMODORI SECCHI Ricetta torta salata”

  1. e poi????non avevi nient’altro da mettere???????spettacolo!!anche secondo me le torte salate,le sfolgiate sono un bel modo di allestire la tavola e poi salvano tante cene 🙂

    1. Ah ah ah mi fai ridere Cristina! In effetti ho esagerato ^^__^^ ma era così buona ^^_________^^!! Baci e buona domenica!

I commenti sono chiusi.