Crea sito

MINESTRA DEL PARADISO Ricetta primo emiliano-romagnolo

La minestra del paradiso o tardura è una ricetta per cucinare una tipica minestra dell’Emilia-Romagna che la tradizione collega al periodo pasquale e che viene chiamata in altri modi come tritura, stracciatella, minestra degli sposi e altro ancora. E’ una zuppa dal gusto delicato che può essere arricchita da erbe aromatiche o spezie con il prezzemolo o la cannella e che per me, è perfetta per il vento gelido che oggi spira a Bologna :-(.Le ricette regionali parlano anche di costume di cultura ed hanno per me un fascino superiore perchè si sono tramandate non solo per iscritto ma anche con la narrazione con il raccontarsi e il trasferire da azdora ad azdora nelle belle famiglia d’un tempo…

MINESTRA DEL PARADISO

Ricetta primo emiliano-romagnolo

INGREDIENTI A PERSONA

  • 1 uovo,
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato,
  • 30 g di pangrattato,
  • 1 presa di noce moscata,
  • 1 pizzico di sale,
  • ottimo brodo di carne q.b. (Ricetta e consigli QUI)

 

LA minestra del paradiso o tardura La cucina di ASI © 2015

MINESTRA DEL PARADISO

PER PREPARARE LA MINESTRA DEL PARADISO 

Mescolate gli ingredienti in una terrina e stemperate l’impasto con un mestolo di brodo bollente.

Versate poi il tutto nella zuppiera girando il composto delicatamente con l’aiuto di un cucchiaio di legno.

Lasciate sul fuoco dolce per pochi minuti e servite poi in tavola.

Confesso che me la sono proprio gustata questa minestra ..A Bologna oggi è un freddo cane!!!!

Buon appetito CON LA MINESTRA DEL PARADISO!

P.S. La minestra nelle due foto ha due colori diversi, pare io sia passata col pennarello ma ahimè è colpa del cielo nuvoloso che improvvisamente è arrivato…mi spiace !

LA tardura o minestra del paradiso La cucina di ASI © 2015

ALTRE RICETTE EMILIANO-ROMAGNOLE SONO QUI

Collage

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook ! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!

Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

4 Risposte a “MINESTRA DEL PARADISO Ricetta primo emiliano-romagnolo”

  1. annalì…a me questa fa impazzire!!!è preciso il titolo che hai dato,non pensavo si chiamasse così!!!buonissima econ questo freddo fa tanto piacere mangiarla 🙂

    1. E’ proprio il nome della ricetta sai? E’ un nome poetico davvero…Grazie Cristina buona giornata!

  2. ho provato a realizzare la ricetta !!! non c erano pezzi compatti ma tutto ” farinoso” come mai?
    ho ricontrollato la ricetta e i passaggi ,tutto giusto

    1. Mi spiace Alexia prova ad aggiungere più parmigiano e di pangrattato e vedrai che viene come nella foto!Forse l’uovo era troppo grande o il mio più piccolo e mescola lentamente quando aggiungi il brodo… Grazie del commento e buona serata!

I commenti sono chiusi.