ZUCCHERINI BOLOGNESI
INGREDIENTI 250 g di farina, 100 g di burro morbido, 100 g di zucchero, 1 uovo, 5 g di lievito per dolci. Prima di servire zucchero a velo
PREPARAZIONE In una ciotola o sulla spianatoia mettere farina, zucchero, lievito e mescolare bene gli ingredienti magari setacciandoli insieme.
Fare fontana e aggiungere l’uovo e il burro morbido ed iniziare ad impastare fino ad avere un panetto che lascerete al fresco a riposare per circa 1 ora.
Accendete il forno a 160°/170°C e mettete la carta forno sopra alla teglia rettangolare.
Trascorso il tempo prendere un poco di pasta fare un budellino lungo circa 8 cm e largo circa 1 cm e chiuderlo a ciambellina, ad anello.
Inizialmente avevo preso un righello poi …ho pensato che era un ” filino” assurdo quindi forse non sono della giusta misura ma spero capirete ^_^
Continuare fino a completare la teglia ed infornarla per circa 12/15 minuti: sembra sia tassativo che gli zuccherini bolognesi non debbano dorarsi troppo!
Procedete fino ad esaurimento della pasta e lasciate raffreddare completamente questo dolci anelli nuziali!
Cospargeteli di zucchero a velo se volete renderli ancora più dolci e ….W GLI SPOSI!
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Ma dai., non la conoscevo proprio questa usanza. Deliziosi e simpatici. Assaggerei volentieri ^_^
Prego Erica…grazie e buona giornata!
Ma che belli! Io non li consocevo…da noi a Pisa chiamiamo zuccherini un’altra dolcetto…questi mi piacciono un sacco!
Grazie Cristina!!!Buona giornata ^_^
Ma che buoni!! Uno tira l’altro sicuramente!!! 🙂 bacioni e buona giornata!!
Davvero buoni!!!!Grazie Caty buona giornata! ^_^
fantastici, che belli, grazie per la ricetta
Grazie a te Paola, buona giornata!
Ma che carini, sono davvero deliziosi, non sapevo di questa usanza…bravissima 🙂
Grazie Elena!!!Buona giornata ^_^
QUANTO MI PIACCIONO, PASSSA DA ME , C’E’ UN PREMIO PER TE!!! BACI SABRY
Grazie Sabrina!!!!!!!!!!!!!!!!
Amo le usanze e non conoscevo questa tradizione bolognese. Molto carina come idea,bravissima.
Molto gentile Danny….grazie e buona giornata!