La Tortiera di patate e carciofi è un piatto molto semplice, delicato, leggero ma anche molto gustoso per la ricca farcitura, si può servire come secondo piatto sia per pranzo che per cena.
Quando è il periodo di carciofi io approfitto per cucinarli in tanti modi diversi, come ogni anno non poteva mancare nella mia tavola anche la tortiera di patate e carciofi una giusta accoppiata di questi due ingredienti che con gli amidi delle patate, le proprietà depurative del carciofo e la ricca farcitura rendono questo piatto unico e completo.
La tortiera di patate e carciofi è molto versatile in cucina si può gustare anche come antipasto, già tagliato a fettine o cubetti o come contorno, a voi la scelta, perfetta anche per il picnic di pasquetta. Se siete a dieta evitate la farcitura o usate un formaggio light.
Se vi piacciono i carciofi approfittate di questo periodo e provate questa deliziosa ricetta che una volta assaggiata la rifarete ancora.
Sul blog trovate anche tantissime altre ricette con i carciofi per visionarle cliccate qui.
POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE QUESTE RICETTE
Tortino di patate con carciofi e pancetta
Carciofi ripieni e gratinati
Fiori di carciofi ripieni
Tortiera di patate e carciofi
- Ingredienti : per 2 persone
- 3 patate
- 4 carciofi
- 30 gr. di pangrattato aromatizzato (prezzemolo, aglio, sale e grana)
- 30 gr. di grana grattugiato
- 30 gr. di provolone
- 100 gr. di provola
- 2 fette di prosciutto cotto
- 1 uovo sodo
Mi piace!!!sempre belle ricette Anna
Grazie Gina, la faccio spesso perchè è molto leggera!