Anche se siamo quasi a fine di stagione ho trovato dal fruttivendolo dei carciofi molto teneri e così li ho preparati velocemente per il pranzo, li ho divisi e preso la parte più tenera del cuore, ho sempre farcito i carciofi con una panure morbida oggi ho voluto provare anche con la ricotta di latte Tomasoni morbidissima, buona e leggera, un prodotto soffice e gustoso consigliato per chi ama alimentarsi in modo sano ed equilibrato. Indicata anche per la preparazione di pietanze dolci e salate. Ottima da gustare anche per questa ricetta di carciofi ripieni, vi consiglio di prepararli!!!
Carciofi ripieni di ricotta
- Ingredienti per 2 persone:
- 3 carciofi
- 100 gr. di ricotta Tomasoni
- pangrattato q.b.
- prezzemolo fresco
- 1 spicchio di aglio
- olio q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
Pulite i carciofi, togliete le foglie esterne più dure e lasciate la parte più tenera, poi dividete a metà, mettete in acqua e limone, sciacquate bene e passatele in padella con aglio, olio, acqua, prezzemolo e sale.
Cuocete per circa 10/15 minuti, devono rimanere abbastanza duri.
Preparate la farcia per il ripieno: versate la ricotta in una ciotolina, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura dei carciofi e prezzemolo tritato, schiacciate ed amalgamate bene il tutto.
Farcite i carciofi con la crema di ricotta, spolverizzate con un pò di pangrattato e cuocete in forno a 200° per circa 10 minuti.
Quando notate una leggera crosticina dorata, sfornate e lasciate intiepidire un pò .
Servite i vostri carciofi ripieni con ricotta e buon appetito 🙂
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NOTE
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